Сергей Лапенко: «ОПОРА РОССИИ» подтвердила статус одного из ключевых институтов развития бизнеса в стране
Сергей Лапенко: «ОПОРА РОССИИ» подтвердила статус одного из ключевых институтов развития бизнеса в стране
30 декабря 2020 - 10:50
Сергей Лапенко: «ОПОРА РОССИИ» подтвердила статус одного из ключевых институтов развития бизнеса в стране 30 декабря 2020 - 10:50
Крымская газета

 

Член Президиума и Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко считает, что по итогам уходящего года организация подтвердила статус одного из ключевых институтов развития бизнеса в стране.

— Более 35 предложений нашей организации по мерам поддержки пострадавших отраслей экономики приняты и реализованы Правительством Российской Федерации, – отметил Сергей Лапенко. – Самые «весомые» из них – это прямая финансовая поддержка на выплату зарплат, реструктуризация кредитов, временное снижение страховых взносов и мораторий на плановые проверки.

При этом, помимо антикризисных мер на федеральном уровне была продолжена реализация ряда инициатив бизнес-сообщества, принятых ещё до пандемии, в частности – стартовала реформа контрольно-надзорной деятельности, известная как «регуляторная гильотина», все регионы страны включились в эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»,

Длительный период самоизоляции побудил предпринимателей к активному освоению новых направлений и новых технологий ведения бизнеса. В этих условиях «ОПОРА РОССИИ» сыграла роль крупнейшей коммуникативной бизнес-площадки, участники которой помогают друг другу быстро адаптироваться к новым реалиям.

— За экономическим кризисом всегда следует период активного роста. Мы сделали максимум возможного, чтобы бизнес смог перенести этот тяжёлый год с наименьшими потерями. Посткризисный период открывает новые перспективы, благодаря которым у каждого предпринимателя появляются возможности вывести свой бизнес на новый уровень. Как институт развития, «ОПОРА РОССИИ», готова помогать предпринимателям использовать эти возможности на 100%, – подчеркнул Сергей Лапенко.