Сергей Зырянов: Сеть базовых станций мобильной связи в Крыму постоянно расширяется
Сергей Зырянов: Сеть базовых станций мобильной связи в Крыму постоянно расширяется
19 июля 2018 - 10:50
Сергей Зырянов: Сеть базовых станций мобильной связи в Крыму постоянно расширяется 19 июля 2018 - 10:50
Борис Седенко

Министр провел рабочую встречу с представителями Ассоциации отельеров Крыма и руководителями ведущих операторов мобильной связи в Крыму по вопросам улучшения мобильной связи на территории республики

Сеть базовых станций и качество покрытия мобильной связи в Республике Крым постоянно расширяется. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов в рамках рабочей встречи с представителями Ассоциации отельеров Крыма и руководителями ведущих операторов мобильной связи в Крыму – ООО «К-телеком», ГУП РК «Крымтелеком» и ООО «КТК Телеком».

«На данный момент ведется постоянная работа над улучшением качества связи и сейчас на полуострове функционирует 2 тыс. 735 базовых станций. В частности, проводятся работы на автомобильной трассе Симферополь – Ялта, которая является стратегической автомагистралью для всей республики. Так, по инвестиционному соглашению с оператором связи «К-телеком» устанавливаются 14 дополнительных базовых станций сотовой связи на этом участке», – подчеркнул министр.

Также в рамках совещания участники обсудили вопросы размещения базовых станций на территории отелей полуострова. Представители Ассоциации отельеров Крыма единогласно отметили, что готовы оказывать содействие в вопросе установки вышек для улучшения качества мобильной связи на территории местности, относящейся к их собственности.

В свою очередь, руководитель ООО «К-ТЕЛЕКОМ» Владимир Зайцев, подтвердил, что крымскими операторами проводятся мероприятия, направленные на оптимизацию сети, обновление оборудования и программного обеспечения.

Подводя итоги встречи, министр отметил, что очень важно продолжать конструктивный диалог с отельерами Крыма, проводя подобные мероприятия, так как это способствует расширению и улучшению качества мобильной связи в республике.