Сергей Аксёнов заявил, что крымчане не пойдут на поводу у шантажистов и террористов
Сергей Аксёнов заявил, что крымчане не пойдут на поводу у шантажистов и террористов
31 декабря 2015 - 17:57
Сергей Аксёнов заявил, что крымчане не пойдут на поводу у шантажистов и террористов 31 декабря 2015 - 17:57
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил во время брифинга, что желание некоторых политиков назвать Крым украинской территорий неприемлемо ни при каких условиях.

«Считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря, что Крым вернётся в состав Украины. Никогда этого не будет. Нас хотят запугать, нас хотят заставить полюбить себя насильно. Ничего у них не получится! Российская Федерация справлялась и не с такими сложностями. Крымчане прошли хорошую школу. Я лично уверен, что все службы выполнят задание Президента и к 1 мая Крым будет обеспечен электроэнергией в полном объёме», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов добавил, что поддерживает распоряжение Президента России Владимира Путина о проведении на территории республики социологического опроса. «Специальная служба, которая будет проводить опрос, пользуется полным доверием людей и государства. Теперь осталось только дождаться мнения крымчан, но знаю, каков будет ответ», – отметил Глава республики.

Также Глава Крыма заверил, что, несмотря ни на что, ситуация с энергоснабжением полуострова под полным контролем и крымчанам ничего не угрожает. «Температура воздуха упала, тем не менее, отопление подаётся в полном объёме. Мной принято решение увеличить температуру на ТЭЦ, даже увеличив расход топлива, поднять температуру в домах. Уверен, крымчане все вместе пройдут эту сложную ситуацию с честью и достоинством», – заявил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что первоочередная задача – обеспечить электроэнергией жилой фонд республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым