Сергей Аксенов: В обиду Крымский федеральный университет не дадим!
Сергей Аксенов: В обиду Крымский федеральный университет не дадим!
23 июля 2015 - 20:23
Сергей Аксенов: В обиду Крымский федеральный университет не дадим! 23 июля 2015 - 20:23

 

Пообещал на очередном заседании наблюдательного совета федерального университета Глава Крыма Сергей Аксенов.

Первый вопрос, который по инициативе Главы Республики рассмотрели на заседании – это как повысить зарплату профессорско-преподавательскому составу вуза.

Сейчас ситуация неприемлемая. Люди передают такой объём знаний своим студентам и отдали жизнь университету, и получают около 40 тысяч рублей, – это «слёзы». Мы так никогда не обеспечим престиж работы, не создадим мотивации, – заявил Аксёнов. Он попросил членов наблюдательного совета университета, его руководство вносить свои предложения по этому вопросу.

– Будем обсуждать, рассматривать, решать проблему, – заверил Глава Крыма. И сообщил, что этот вопрос уже обсуждался с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком.

– На последнем совещании с Дмитрием Козаком мы разговаривали на эту тему. Для республиканских органов власти мы поднимем на следующий год зарплату, и средняя будет составлять 47,7 тысяч рублей, в муниципалитетах зарплата составит 30,9 тысяч, — сообщил Сергей Аксёнов. По его мнению, данные меры значительно повысят производительность труда сотрудников республиканских и муниципальных органов власти.

На заседании Наблюдательного совета КФУ обсудили также изменения в план финансово-хозяйственной деятельности вуза на 2015-й год. И проанализировали положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд университета.

Подводя итог заседания, Сергей Аксёнов ещё раз пообещал всяческую поддержку КФУ и подчеркнул: «Ваша задача – готовить кадры для Крыма и не только, которые будут всё схватывать на лету».