Сергей Аксёнов прокомментировал разделение полномочий главы Республики и председателя правительства
Сергей Аксёнов прокомментировал разделение полномочий главы Республики и председателя правительства
01 октября 2019 - 09:34
Сергей Аксёнов прокомментировал разделение полномочий главы Республики и председателя правительства 01 октября 2019 - 09:34

Глава Крыма Сергей Аксенов внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым проект постановления о разделении полномочий Главы Республики и Председателя Совета министров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото: пресс-служба Главы РК

— Это не бюрократическая формальность, а выверенное решение, важная часть общей стратегии по перезагрузке власти. Его главные цели – оптимизация структуры исполнительных органов власти и повышение эффективности государственного управления. Данные кадровые изменения произойдут в рамках существующей штатной численности и никак не скажутся на бюджете Крыма, — отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что есть потребность в усилении представительских функций Главы республики. Это сотрудничество с федеральными органами, с руководством других субъектов РФ, а также активизация международной повестки. Кроме того, глава намерен уделять больше времени общению с гражданами, в том числе в ходе неожиданных для республиканской и местной власти выездов. Такая практика уже доказала свою эффективность.

— Коротко говоря, после разделения полномочий в должности Главы республики буду больше внимания уделять стратегическим вопросам. При этом тактика реализации конкретных проектов, внутренняя хозяйственная повестка, работа с исполнительными органами власти, с местными администрациями остается за Советом министров. Юрий Михайлович Гоцанюк – человек системный, уверен, он справится с данной работой. Безусловно, контроль за выполнением поставленных задач оставляю за собой. Убежден, что новый механизм позволит максимально использовать наш управленческий потенциал для реализации важных программ социально-экономического развития региона, для достижения конкретных результатов по всем направлениям деятельности правительства, — подытожил Аксенов.