Глава Крыма потребовал ужесточить контроль за вырубкой деревьев
Глава Крыма потребовал ужесточить контроль за вырубкой деревьев
10 декабря 2019 - 12:03
Глава Крыма потребовал ужесточить контроль за вырубкой деревьев 10 декабря 2019 - 12:03
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал Минприроды ужесточить контроль за выдачей разрешений на право вырубки зеленых насаждений на территории Республики Крым. Об этом сообщает "Крымское информационное агентство".

— Бардак этот пора прекратить, когда выдают администрации порубочные билеты ни с кем ничего не согласовывая, не ставя общественность в курс дела. Люди справедливо задают вопросы, на каком основании и для чего сносят деревья. Я попросил Юрия Михайловича (прим. председатель Совета министров Крыма) процесс организовать, — отметил Аксёнов.

В свою очередь, министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев сообщил о том, что правительство Крыма изменит правила сноса зеленых насаждений на территории населенных пунктов республики. До установления нового порядка вырубки деревьев их вырубка в Крыму полностью запрещена.

Глава Крыма отметил, что в течение одной недели муниципалитеты должны опубликовать планы по озеленению всех городов и районов.

— Мера ответственности должна быть очень жесткая, чтобы в будущем не возникало такой ситуации. Я считаю, что и материальные должны быть санкции в отношении подрядчика. Причем, не просто санкции: тысяча рублей никого не остановит и не испугает, — заключил Сергей Аксёнов.