Сергей Аксёнов посетил Таврическую ТЭС
Сергей Аксёнов посетил Таврическую ТЭС
11 сентября 2018 - 13:06
Сергей Аксёнов посетил Таврическую ТЭС 11 сентября 2018 - 13:06

 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил Таврическую ТЭС, где осмотрел основное и вспомогательное оборудование котлотурбинного цеха блока №1 и узел редуцирования коммерческого запуска газа, построенный ГУП РК «Черноморнефтегаз».

Аксёнов отметил, что все специализированные работы должны выполняться работниками «Черноморнефтегаза».

— Нужно максимально загружать работой «Черноморнефтегаз». Давайте будем выходить на режим единственного исполнителя в Крыму. Зачем нам посторонние компании, если эту же работу могут выполнять люди, которые трудятся на государственных предприятиях, – пояснил Глава республики.

В ходе рабочего выезда Сергей Аксёнов поручил министру топлива и энергетики РК Вадиму Белику в ближайшее время провести встречу с руководителями подразделений и профсоюзом с целью обсуждения перспектив развития предприятия.

В рамках мероприятия с докладом также выступил директор Таврической ТЭС Владимир Голубничий.

СПРАВКА. Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций запланирован на октябрь-ноябрь этого года.