Сергей Аксёнов: 12 самых ярких цитат
Сергей Аксёнов: 12 самых ярких цитат
25 ноября 2016 - 12:01
Сергей Аксёнов: 12 самых ярких цитат 25 ноября 2016 - 12:01
Олег Савельев

 

26 ноября день рождения празднует Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В канун этой даты «Крымская газета» сделала подборку самых ярких и запоминающихся высказываний нашего харизматичного лидера за 2016 год.

Об общей идее

1. «Успехи в экономике, социальной сфере, во всех отраслях во многом зависят от межнационального мира и согласия. Не будет этого – не будет единства, а значит, не будет ничего, никаких преобразований, никакой модернизации».

2. «Такой активности не было никогда. В украинские годы граждане и власть существовали в разных измерениях. Государство хронически не выполняло своих обязательств, и на него просто махнули рукой. Как можно требовать чего-то от пустого места? Никто и не требовал».

3. «В 2014 году случилось то, о чём мечтали многие, но не верили, что это может произойти. Чем быстрее руководители западных стран поймут, что это решение окончательное, тем лучше будут наши отношения и легче будет всем дышать и работать. Мы только по-хорошему злее становимся, сопротивляемость растёт. К тому же санкции дают толчок к развитию разных направлений нашей экономики».

4. «Владимир Путин назвал организаторов энергоблокады «удивительными идиотами». Они рассчитывали поставить крымчан на колени, вызвать у людей недовольство. Их планы провалились. Как и в дни Крымской весны, крымчане ответили преступникам и провокаторам сплочённостью и спокойствием. Я благодарен своим землякам за мужество и терпение!»

О том, что нам чуждо…

5. «Считаю, что этот «праздник» (День святого Валентина. – Ред.) сродни откровенному шабашу – Хеллоуину. И то, и другое – духовный мусор, занесённый в Россию ветром девяностых годов. У нас есть свой праздник – День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев – покровителей православной семьи».

6. «Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан. Здесь нет никакой дискриминации. Мы не лезем в личную жизнь граждан – пусть каждый живёт как хочет. Но мы должны оградить людей, особенно молодёжь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации. Это наше право и наша обязанность. Думаю, авторы подобных инициатив преследуют только одну цель: привлечь к себе внимание и раздуть скандал на пустом месте».

О проблемах и их решении…

7. «Считаю необходимым усилить меры ответственности за складирование мусора в неположенных местах. При этом ужесточение должно коснуться должностных лиц, занимающихся ликвидацией несанкционированных свалок. Это вопрос дисциплины. Если главы администраций не проводят работу по выявлению таких мест и не отправляют соответствующие запросы в органы МВД, прокуратуры и Министерство ЖКХ, чтобы были приняты решения о ликвидации свалок, мы будем принимать беспрецедентные решения. В том числе, если понадобится, вывезем мусор под дома нерадивых чиновников».

8. «В Бахчисарае, Юрий Михайлович (Гоцанюк – вице-премьер Крыма. – Ред.), надо будет вам высадиться вместе с полицией, с ОМОНом. У них мошенников группа на стройплощадке проводит самостоятельно торговлю сельхозпродукцией – собирает деньги с людей. Плевать на всё хотели, обнаглевшие лица». 

9. «Я уверен, что какую-то часть людей, которые построили незаконные объекты, я знаю. Но и они знают, что я не пойду ни на какой сговор. В данном случае репутация выше и дороже денег, и всё, что будет противоречить интересам республики, будет снесено танком, и никакой пощады в этой ситуации не будет».

10. «К некоторым товарищам будут применяться меры после того, как они покажут формат освоения бюджета. Сейчас такой анализ ведётся. Все отстающие, кто не справляется с темпами, будут вынуждены покинуть правительство».

Крым – это бренд

11. «Крым должен стать площадкой для всей Российской Федерации по съёмкам и проведению кинофестивалей. Сюда традиционно съезжались люди искусства, отдыхали и творили здесь, поэтому необходимо привлекать как можно больше культурных мероприятий».

12. «У нас есть бренд «Вежливые люди» – символ Крымской весны. Пусть нынешний год станет годом вежливости, улыбок, честного, добросовестного и порядочного отношения крымчан к гостям полуострова и друг к другу».