Сенсация по-крымски
Сенсация по-крымски
25 февраля 2016 - 18:01
Сенсация по-крымски 25 февраля 2016 - 18:01
Александра Завацкая

 

Бахчисарайцы преподнесли сюрприз всем крымским болельщикам
Сенсацией завершился розыгрыш Кубка Крымского футбольного союза. В финальном поединке встретились СКЧФ «Севастополь» и «Бахчисарай». С учётом того, что решающая встреча проводилась в городе-герое, по мнению большинства  экспертов,  исход противостояния был очевиден. Тем не менее гостям удалось преподнести сюрприз.
Дебютный розыгрыш Кубка Крымского футбольного союза выиграл «Бахчисарай».

По всей видимости, в однозначном итоге финальной дуэли были уверены и большинство болельщиков. По крайней мере, стадион они заполнили чуть наполовину. С первых минут «Севастополь» обозначил территориальное преимущество, в свою очередь  гости выбрали тактику контратак. И она достаточно быстро стала давать результат. Будь гости поудачливее в завершающей стадии, счёт мог стать двузначным уже к исходу первого получаса. Регулярные провалы в центре защиты то и дело приводили к «пожарам» в штрафной площади – на рандеву с голкипером севастопольцев выходили несколько раз, но только единожды это отразилось на табло. На 10-й минуте после флангового навеса и неточной попытки удара с лёта лучшему бомбардиру «Бахчисарая» в чемпионате Крыма Редвану Османову оставалось разве что занести мяч в сетку. 

– Передача была хорошая, я оказался там, где надо. Я просто не мог испортить такую возможность, – вспоминает автор гола. – Почувствовал, что мне именно в ту секунду надо находиться во вратарской. Это чутьё форварда. Стараюсь его развивать, потому что если этого не будет – вряд ли я себя реализую в качестве нападающего. 

Во втором тайме игровой сценарий не сильно поменялся. Одни не могли, а вторые вроде бы и хотели, но с такой катастрофической реализацией казалось, что принцип «не забиваешь ты – забивают тебе» будет применим и в этой ситуации. Однако пассивность хозяев в атакующих действиях в итоге стоила им шансов на успех. Развязка наступила на 76-й минуте – Османов вновь первым оказался в центре штрафной, удачно замкнув фланговую атаку. Севастопольцы смогли разве что забить гол престижа – уже в добавленное время Борщ воспользовался расслабленностью гостей. 2:1 в пользу «Бахчисарая» – настоящая сенсация, однако справедливость итогового результата признали и в СКЧФ. 

– Впечатление двоякое от матча. Соперника поздравляю с заслуженной победой, мы просто не смогли постоянно выигрывать. Думаю, сказался кадровый дефицит, – объяснил главный тренер севастопольцев Олег Лещинский. – Мы за 15 дней провели пять матчей. Пока мы не в том состоянии, чтобы такую нагрузку переносить со стопроцентной эффективностью. Понимаете, сам кубок – идея хорошая, однако, видите, есть и недостатки. Слишком большая плотность поединков. Мы к этому не привыкли.    

В свою очередь  тренер победителей Алексей Грачёв, подчеркнул:  команда,  пусть и робко, но надеялась на большой сюрприз в этом розыгрыше. 

– Мы планировали удивить. Перед каждым матчем. Это наша философия. Мы не думаем о чём-то долгосрочном, выходим на поле и боремся в одном конкретно взятом случае, – говорит наставник. –  

Теперь команды – участницы кубка проведут финальный этап подготовки уже непосредственно к чемпионату Крыма. Напомним, его весенняя часть стартует ориентировочно 4 марта.