Сенсации продолжаются
Сенсации продолжаются
06 мая 2015 - 18:16
Сенсации продолжаются 06 мая 2015 - 18:16
Елена Митрофанова

«Таврия»  продолжает удивлять своих  болельщиков

Отборочный футбольный турнир в преддверии официального чемпионата Крыма вполне может дать ему фору в плане интриги. Сыграно всего лишь три тура, а сенсаций уже на полсезона хватит. Больше всех удивляет симферопольская «Таврия». Команда, которой многие специалисты прогнозировали уверенный успех по итогам этих соревнований, пока буксует на старте.

Очередным доказательством того, что в таврийском королевстве в игровом плане не всё нынче гладко, стал гостевой поединок третьего тура с «Гвардейцем» из Симферопольского района. Изначально казалось, что подопечные Сергея Шевченко сделают всё возможное, чтобы обыграть оппонента. Хотя бы потому, что именно коллектив из Гвардейского выбил симферопольцев из розыгрыша Кубка Крыма. Начали команды с разведки. А на 8-й минуте грубую ошибку допустил Александр Крещик. Он отпустил от себя мяч в 35-40 метрах от ворот. Этим воспользовался Игорь Мельник, убежавший на рандеву с Ростиславом Солдатенко. Попытка вратаря сократить дистанцию успехом не увенчались  – форвард хозяев разобрался в ситуации идеально – 1:0. А дальше всё шло по традиционному в таких случаях сценарию: одни плотно отошли в оборону, а вторые безуспешно пытались её взломать. Стоит отметить, что «Таврия» действительно старалась избежать незавидной участи. Два гола в исполнении симферопольцев судья отменил из-за нарушений правил, ещё несколько шансов они упустили сами. Минимальное преимущество «Гвардейца» так и сохранилось до финального свистка. Теперь у него в активе 9 очков из 9 возможных. А «Таврия», напротив, пока занимает пятое место из десяти коллективов с четырьмя зачётными пунктами.                

Результаты остальных матчей 3-го тура:

Группа «Б»: «Скиф» – КВУОР 3:1; «Академия им. Заяева» – «Евпатория» 2:1; «Источное» – «Дентонатор» 9:2; «Беркут» – «Рубин» 0:1.

Группа «А»: «ЮИС-Сервис» – «Спартак-КТ» 1:1; «Океан» – «Севастополь-1» 0:1; «Бахчисарай» – «Алушта» 4:0; «Голеадор» – «Динамо» 2:1; «Севастополь-2» – «Ялта» 2:3.