Семье, воспитывающей пятерых школьников, необходим компьютер
Семье, воспитывающей пятерых школьников, необходим компьютер
27 апреля 2020 - 14:34
Семье, воспитывающей пятерых школьников, необходим компьютер 27 апреля 2020 - 14:34

Крымские волонтёры просят помочь семьям с детьми, которые оказались в непростой ситуации: школьников перевели на дистанционное обучение, а компьютер есть либо один на целую ораву ребятишек, либо его нет вообще.

У Ильи есть брат и три сестрёнки, а компьютер в этой многодетной семье один. Пятиклассница, третьеклассник и десятиклассник учатся в первую смену, а двойняшек-восьмиклассниц ждут на онлайн-уроке во вторую. Младшие хнычут, ребята постарше переживают из-за сложной программы – прослушают сейчас, а навёрстывать некогда. Уроки школьники садятся делать не раньше 18:00, когда заканчиваются занятия у двойняшек со второй смены. Усталость, нервы, слёзы – не этого ждал папа пятерых детей, отправляясь домой на удалёнку. Да и, по правде сказать, у него были другие планы на этот компьютер. Также пришлось пожертвовать кружками и секциями и, что немаловажно, спокойным сном родителей. К такому они готовы не были, как и тысячи многодетных семей по всей России.

Помочь таким семьям можно, пожертвовав ненужный, но в рабочем состоянии компьютер. Его можно передать в штаб волонтёрского проекта, который находится в Симферополе на улице Будённого, 24, или же напрямую в семью. Примеры добрых дел уже есть. На прошлой неделе в проекте принял участие Валерий Трубченков, неравнодушный крымчанин. Выбранной из списка многодетной семье он передал компьютер. Узнать подробнее о проекте можно по номеру: +7 (978) 735-38-53.