Семь советов, как жить без света 
Семь советов, как жить без света 
24 ноября 2015 - 16:01
Семь советов, как жить без света  24 ноября 2015 - 16:01
Олег Савельев

 

«Газета» уверена, что отсутствие электроэнергии иногда исключительно позитивное явление
Сейчас самое время собрать всю семью при свечах и пообщаться в тёплой, доброй, одним словом, семейной атмосфере.  «Газета» собрала кучу советов о том, как ускорить время ожидания света, потратить его с пользой и при этом поднять себе настроение. Вместе с электричеством пропал и Интернет, без которого мы уже и жизни себе не представляем, не знаем, чем себя развлечь. Но отчаиваться не стоит, ведь в этом есть свои плюсы, и существует много способов провести день или вечер с пользой.
Рисунок: Макс ПЕТРИК

Стряхните с книги пыль

Какую книгу или журнал вы в последний раз читали? Трудно вспомнить? Многие согласятся, что после напряжённого рабочего дня часто уже не до книги. Сил не остаётся, и хочется расслабиться – рука машинально тянется к пульту телевизора, и весь вечер уходит на просмотр иногда совершенно бессмысленного фильма или шоу. Так что отсутствие света в доме – самое подходящее время вернуться к забытой книге, которая пылится на полке уже давно. 

Чистим и убираем

Займитесь и просто необходимым делом. Например, уборкой дома. Можно перебрать свой гардероб – ведь мы часто откладываем это полезное занятие на завтрашний день. Хотя ревизия гардероба поможет избавиться от старого хлама. Вы сможете выбросить кучу ненужных вещей. А влажная уборка никогда не помешает. Вы незаметно втянетесь в это не очень уж приятное и увлекательное на первый взгляд дело. Удивительно, но уборка всегда помогает избавиться от стресса. А как быстро проходит время! 

А получится шедевр

Когда с уборкой закончено, можно заняться своим увлечением. Например, сесть за вязание или шитьё, или любое другое рукоделие. Приятно, что от этого занятия вас точно не отвлекут 
ни телефон, ни Интернет, ни телевизор. А значит, можно создать настоящий шедевр.

Спорт, спорт, спорт

Можно пойти на свежий воздух, сделать разминку, пробежать километр или поиграть в пинг-понг. Самое время вспомнить пару-тройку банальных упражнений: можно хотя бы присесть 20 раз, размять спину и шею, сделав несколько наклонов. Такая смена деятельности подарит энергию на несколько часов. Кстати, если у вас есть домашний питомец, к примеру, собака, которая уже давно мечтает о прогулке с вами, стоит уделить и ей время. 

Играем вместе  

Давно ли вы в последний раз играли в настольную игру? Сейчас они стали модным развлечением и частью семейного досуга: игры с фишками и кубиками, нарды, карты, «эрудит», «монополия» и многие другие игры из детства, с помощью которых можно весело провести время. Ну а если у вас их нет, а идти специально за ними в магазин не хочется, весёлым развлечением как для большой компании, так и тесного круга друзей станет рассказывание страшных историй, или игра в города, или пантомима. А театр теней – это классическое занятие для вечера при свечах. Всё, что вам понадобится, – светлая стена, источник света, который ставится напротив неё, ваши руки и фантазия. Складывая руки, можно изобразить любое животное. Почувствуйте себя настоящим актёром, повеселите малышей. Все будут в восторге! Можете придумать свой сюжет сказки и разыграть целый спектакль. 

Навести порядок в душе

Психологи уверяют, что нам просто необходимо иногда оставаться наедине с собой. Например, проанализировать своё поведение, отношения с другими людьми, помечтать о будущем, составить планы и т. д. А если рядом находится близкий человек, то просто необходимо поговорить с ним по душам! Наверняка вы делаете это нечасто. Между прочим, доказано, что в том случае, когда собеседники не видят друг друга, общение получается более открытым и откровенным.

Ужин при свечах

Отсутствие света в доме – прекрасная возможность устроить любимому человеку романтический вечер. Приготовьте пусть самые простые блюда, для которых не требуются кухонный комбайн и прочие электрические приборы. Расставьте ароматические свечи, накройте стол красивой скатертью… Приятного вам вечера!

P.S. Если вы счастливцы, и у вас в домах всё-таки есть свет, не спешите включать телевизор и погружаться в виртуальную жизнь. Попробуйте разно­образить свой семейный досуг, воспользовавшись нашими советами.