Сегодня последний день приема документов от участников игры «Ты нужен республике»
Сегодня последний день приема документов от участников игры «Ты нужен республике»
04 февраля 2019 - 14:48
Сегодня последний день приема документов от участников игры «Ты нужен республике» 04 февраля 2019 - 14:48
Антон Павлов

Сегодня завершается приём документов студентов, желающих принять участие в деловой игре «Ты нужен республике».
Фото: Михаил Гладчук

Итоги по количеству участников подведут к 18:00.

Как рассказал председатель избирательной комиссии деловой игры «Ты нужен республике» Николай Бунчук, в соцсетях студенты активно интересовались проектом, однако стать участниками могут только 20 человек.

— В соответствии с нашим положением, если будет больше 20 желающих участвовать в нашей деловой игре, то пройдут те, которые наберут наибольшее количество подписей на предварительном этапе. То есть для того, чтобы стать участниками, нужно набрать минимум 50 подписей в свою поддержку, — отметил Николай Бунчук.

Он напомнил, что участники – это студенты Крымского инженерно-педагогического университета, либо Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в возрасте от 20 до 25 лет. При этом голосовать за них могут (ставить подписи) могут студенты от 18 лет.

Весь процесс игры «Ты нужен республике» будет строиться на процессе классических выборов. С 11 февраля и до 10 марта пройдёт агитационный этап, во время которого участники смогут представлять свои кандидатуры или программы, таким образом, активно привлекая на свою сторону избирателей. В конце февраля — начале марта состоятся дебаты, участники будут вести диалог на актуальные темы. Пройдут выборы 12 марта. На базе всех структурных отделений КИПУ и КФУ будут созданы избирательные комиссии, установлены кабинки, размещены списки избирателей. Бюллетени для голосования будут выдаваться по студенческим билетам.

По итогам выборов квоты распределятся следующим образом: один победитель из КИПУ и три от КФУ.

Антон Салабутин, студент 4-го курса КФУ Кафедры государственного и муниципального управления, пришёл подавать документы для участия в игре вместе со своей командой.

— Мы собрали 400 подписей, настроены решительно, в команде у нас более 10 человек. Интерес участвовать в этом конкурсе заключается в том, что это близко к моей специальности, и управлять государством должны люди по специальности. Есть у меня предложение по поводу улучшения экономической системы республики, увеличения частных инвестиций, развития малого и среднего бизнеса, а также повышения уровня и качества образования. В целом программа направлена на развитие экономики, — рассказал Антон Салабутин.

Как уточнил Николай Бунчук, если участники достойно проявят себя, но по каким-то причинам не станут победителями, тем не менее, они вполне могут получить приглашение для работы в органы власти или стать помощниками крымских политиков.

По оперативным данным, на 14:30 4 февраля для участия в деловой игре «Ты нужен республике» зарегистрировалось 10 участников. Основной наплыв ожидается к вечеру.