Себя показать, людей посмотреть
Себя показать, людей посмотреть
08 октября 2015 - 14:02
Себя показать, людей посмотреть 08 октября 2015 - 14:02
Елена Романова

 

Российские и заграничные мебельные компании активно открывают свои представительства на полуострове

16-18 октября в отеле «Ялта-Интурист» пройдёт крупнейшая в Крыму выставка дизайна и мебели «МебельЭкспоКрым». Организаторы решили ввести в этом году новый формат выставки – деловой, а также рассказали, как изменились площадки в связи с так называемой блокадой полуострова со стороны Украины.

– От торговой блокады Крыма больше страдают украинские производители, в том числе и мебельные. Когда теряешь рынок сбыта – теряешь больше, – рассказала коммерческий директор выставочной компании «ЭкспоКрым» Ольга Гопанчук. 

Руководители «МебельЭкспоКрым» отмечают, что представительство украинских мебельных компаний на выставке сократилось в семь раз из-за «блокады» республики.

– Раньше экспоненты из Украины занимали у нас 70% площадей, сейчас – только 10%. К тому же есть сложности с доставкой. Однако промышленность не стоит на месте, и другие мебельные компании активно открывают свои представительства и предприятия в Крыму. Уже начали работать российские и турецкие компании, а последние даже открывают производство, пока не масштабное, но потенциал у фабрик очень большой, – сказал генеральный директор выставочной компании «ЭкспоКрым» Сергей Семерецкий.

16 октября начинается осенний выставочный сезон, который продлится до середины декабря. В этом сезоне в рамках «ЭкспоКрым» планируется проведение семи мероприятий по разным направлениям, первое из которых – «МебельЭкспоКрым», на котором будут представлены более 100 торговых марок из всех регионов России, а также из других стран: Беларуси, Украины и даже из азиатских стран. Наряду с выставкой организована обширная деловая программа – круглые столы и семинары, мастер-классы с ведущими представителями в дизайне, отельном бизнесе и ресторанном бизнесе, а лидеры мебельной отрасли расскажут о новинках и основных тенденциях. Кроме того, в рамках деловой части выставки пройдут пресс-конференции по новому законодательству в производстве.