Крымчанки успешно выступили в первенстве ЮФО по художественной гимнастике
Крымчанки успешно выступили в первенстве ЮФО по художественной гимнастике
07 февраля 2017 - 09:55
Крымчанки успешно выступили в первенстве ЮФО по художественной гимнастике 07 февраля 2017 - 09:55
Александра Завацкая

 

Несмотря на большую конкуренцию, они добились успеха и в групповых упражнениях, и в личном зачёте.
Арина Красноруцкая завоевала «бронзу» в первенстве Южного федерального округа 
по художественной гимнастике.

Изначально больше всего надежд в тренерском штабе крымской сборной связывали с Ариной Красноруцкой. И она не подвела – в личном зачёте наша грация стала третьей. Говорит, могла выступить и лучше, но подвела работа с поворотами и потеря равновесия при выполнении некоторых элементов. Сложнее всего было в упражнении с лентой.

– Я не ожидала, что соперниц будет так много, потому что приехали спортсменки со всего Южного федерального округа, – рассказывает Арина. – Я выступала, кроме своего возраста, ещё в двух группах. Нагрузка серьёзная, волнение тоже. Сделала много ошибок, но в тройку вошла, справилась.

Ещё одна крымчанка, Нонна Нянина, ехала на эти соревнования как перворазрядница. И не скрывает, что сомневалась и в себе, и в своих силах. Но когда вышла выступать, волнение словно рукой сняло. Выложилась по максимуму, и имеющегося мастерства пока хватило лишь на «бронзу», что с учётом уровня оппоненток – хороший результат.

– Было много хороших девочек, мне их уровень понравился, я старалась учиться у них, подсмотреть какие-то секреты, – говорит Нонна. – Я дебютировала на соревнованиях такого уровня, теперь мечтаю увидеть и соперниц с чемпионата России. О победе думать рано, но попробовать выступить хочу.

Золотую медаль в копилку республики добавили спортсменки в групповых упражнениях.

Для Крыма первенство Южного федерального округа по художественной гимнастике – это очередной вызов и дополнительное испытание. Ведь если раньше наши грации напрямую попадали на чемпионат страны, то теперь, чтобы завоевать это право, нужно пройти сложные этапы конкуренции.

– Девчонки зашли на чемпионат страны не просто от Республики Крым, а от Южного федерального округа. Чтобы вы понимали, по кандидатам надо было войти в шестёрку, а по первому разряду – в тройку. Это очень тяжело было сделать, – делится наставник девочек, старший тренер СДЮСШОР «Динамо» по художественной гимнастике Оксана Ризатдинова. – Мы очень все переживали, как это дополнительное препятствие скажется на девочках. Но они справились, и теперь это отличное психологическое преимущество перед более серьёзными испытаниями.

Теперь Красноруцкой и Няниной предстоит доказать справедливость своих амбиций уже на первенстве страны, которое стартует сегодня, 7 февраля, в Казани. Там от них ожидают многого: Красноруцкая должна войти в молодёжную сборную России, а Нянина – получить бесценный опыт федеральной конкуренции.