Сделали чистой Тихую бухту
Сделали чистой Тихую бухту
14 апреля 2016 - 11:01
Сделали чистой Тихую бухту 14 апреля 2016 - 11:01

В рамках акции «Сделаем Крым чистым» сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РК и подведомственных ему учреждений и феодосийцы провели  санитарную очистку ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта». Фермерские хозяйства и дайверы очищали дно акватории пляжной зоны поселка Коктебель. 

В Коктебеле демонтировали и вывезли незаконные временные строения, привели в порядок более 2000 м2 территории, очистили около 4 км акватории. Участвовали в субботнике около 500 человек, в том числе министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук, другие руководители региона. Минприроды Крыма выражает особую благодарность военнослужащим войсковой части 6915 внутренних войск МВД России.

«Сегодня мы очистили заповедник «Тихая бухта» от мусора, в дальнейшем парк будет охраняться и здесь будет проводиться хозяйственная деятельность только в соответствии с законодательством Российской Федерации. До 1 мая 2016 года мы взяли на себя обязательства утвердить план по благоустройству территории…  На въезде в парк будет контрольно-пропускной пункт  со стороны Коктебеля, подготовлены площадки для автотранспорта, автокемпинги, установлены мусорные контейнеры, биотуалеты, обустроены обзорные площадки, велосипедные и пешеходные маршруты», – заявил Геннадий Нараев.