Сделаем Крым чистым
Сделаем Крым чистым
03 ноября 2015 - 08:00
Сделаем Крым чистым 03 ноября 2015 - 08:00
Луиза Михайлова

 

Муниципалитеты полуострова получили первую часть новой мусороуборочной техники – 24 машины
Вчера в центре Симферополя руководителям крымских муниципалитетов вручали  ключи от новеньких машин-мусороуборщиков. Событие для регионов очень важное – это чистота в городе или районе. 
Камский автомобильный завод передал Крыму 24 машины.

Техника, приобретённая на средства федерального бюджета, досталась  коммунальщикам Бахчисарайского и Симферопольского районов, Ялты, Евпатории, крымской столицы. Отметим, что мусороуборщики отечественного производства: шасси КамАЗ, а надстройка – сам бункер – арзамасский «Коммаш», с американским движком Cummins и европейской коробкой MAN, современной комфортабельной кабиной для персонала. 

– В рамках программы модернизации ЖКХ поступила первая часть техники, которая уйдёт в города и районы Крыма для уборки, – прокомментировал событие глава республики Сергей Аксёнов. – Это первые 24 машины. Ожидаем от наших коллег из ЖКХ повышения качества работы и наведения порядка. При этом гражданам нужно помнить, что «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». 

цифра

577 млн .рублей – стоимость контракта поставки мусороуборочной техники для Крыма.

Также Сергей Аксёнов поблагодарил представителей российских министерств за помощь в получении мусороуборочной техники. В свою очередь, заместитель  министра ЖКХ России Андрей Чибис подчеркнул «активную позицию» крымских властей, их стремление изменить Крым и сделать его чистым. Он выразил желание помогать команде Сергея Аксёнова и в будущем. 

Согласно информации заместителя директора КамАЗа Павла Каничева, который тоже прибыл с машинами на полу­остров,  в конце ноября в Крым будут поставлены мусороуборщики с мультилифтом, а сам контракт по поставке реализуют к концу 2015 года. Всего 156 мусороуборочных машин с объёмом кузова в 9,5 и 16 кубов должны появиться в муниципалитетах Крыма до конца года. 

Ялтинцы принимают новый мусоровоз.

– Министерство строительства РФ предусматривало поставку мусороуборщиков на дизельном топливе, – рассказал  Павел Каничев. – Однако на 2016 год у нас уже есть некоторые наработки для поставки техники на газо-моторном топливе, что экономичнее. 

Местные власти надеются, что новая мусороуборочная техника значительно облегчит задачу своевременного сбора и вывоза мусора в  городах и районах Крыма. 

Фото Лидии ВЕТХОВОЙ.