Санта-Клаус передаёт эстафету
Санта-Клаус передаёт эстафету
10 ноября 2015 - 17:02
Санта-Клаус передаёт эстафету 10 ноября 2015 - 17:02
Кристина Курочкина

 

Следующие состязания «моржей» пройдут в Тюмени
Лучших севастопольских «моржей», в частности, Виктора Пискунова, пригласили на отборочные соревнования по зимнему плаванию, которые пройдут в Анапе 29-30 января 2016 года. Лучшие получат путёвку для участия в десятом чемпионате мира. 
Виктор Пискунов готовится к экстремальному заплыву.

Девятый  чемпионат мира по зимнему плаванию проходил  в Rovaniemi (Финляндия). Рованиеми – официальная резиденция Санта-Клауса. Следующий, десятый  спланировали провести в России, в Тюмени. Старший мичман запаса Виктор Пискунов, отдавший многие годы службе на противолодочном крейсере «Москва», – участник и победитель многих соревнований по плаванию, был даже включён в сборную мира для форсирования Берингова пролива. Он умеет плавать с завязанными руками и ногами и не раз это демонстрировал.

 Президент Международной ассоциации ледяного плавания Рэм Баркай уже начинает подготовку к этому грандиозному событию, которое пройдёт в марте 2016 года в Тюмени – столице Западной Сибири, известной своими морозами. За пять лет существования международная ассоциация  «моржей» проделала большую работу по популяризации плавания в воде, температура которой не превышает 5 градусов. Сейчас ассоциацию  представляют более 20 стран мира.