С магической силой
С магической силой
01 июля 2015 - 22:02
С магической силой 01 июля 2015 - 22:02

Чем должно пахнуть в доме? Пирогами? Ученые говорят, что ваниль вызывает добрые чувства. А то, что запах выпечки вызывает зверский аппетит, изучать не надо. Но теперь на каждой кухне мощные вытяжки, и в моде совсем другие запахи: необычные, завораживающие, создающие настроение, атмосферу.   

Запахи действуют на наше подсознание, а разум только фиксирует ощущения. И если вы чувствуете довольство, умиротворение, радость, то, значит, запах подобрали верно. Благодаря такому уникальному свойству ароматы создают атмосферу дома, причём создают моментально и не менее успешно, чем долгий ремонт или смена интерьера. Несколько капель эфирного масла – и ваш дом приобрёл свой образ! 

Если вам очень важна атмосфера защищённости, тогда помогут ароматы кедрового дерева, розмарина и эвкалипта. Несколько капель эфирного масла розмарина достаточно, чтобы почувствовать себя комфортнее в привычной домашней обстановке.  

А вот как создается настроение в гостиной. Ощущение радости порождают лёгкие ароматы бергамота, грейпфрута, лимона. Эти яркие запахи заставят отключиться от будничных забот. 

Очень аккуратно и внимательно нужно относиться к выбору ароматов вашей спальни. Тут важен правильный баланс  мужских и женских ароматов. Попробуйте его  создать. Можно попробовать создать романтическую  «Смесь Афродиты»: 3 капли иланг-иланга + 3 капли розмарина + 2 капли пачули. 

А можно сделать саше. Сшейте из плотной ткани мешочек, заполните его любыми высушенными лесными травами, предварительно сбрызнув их таким составом: 1 капля герани, 2 капли иланг-иланга, 2 капли лаванды – и спрячьте саше у изголовья вашей кровати. 

Для аромата-основы в гостиной-спальне возьмите одно из цитрусовых эфирных масел, например, масло лимона, а около кровати поставьте самую обыкновенную свечу и капните на зажженный фитиль 2 капли эфирного масла розмарина и герани. Они усилят свежесть лимона и придадут атмосфере комнаты особую пикантность и интимность. 

Кухня – место, где всегда должно замечательно пахнуть. Подчеркнуть это можно  пряными восточными ароматами: эфирными маслами иланг-иланга, пачули, розмарина.

Но к магической силе ароматов всё-таки относитесь с известной осторожностью. Вначале узнайте, нет ли у вас или других членов семьи аллергии на эти запахи, иначе приятное превратится в проблему.