С каждого – по 150
С каждого – по 150
22 ноября 2016 - 11:01
С каждого – по 150 22 ноября 2016 - 11:01
Юрий Фёдоров

 

С суммой курортного сбора определились

Министерство РФ по делам Северного Кавказа, которое является разработчиком законопроекта «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой», определилось с суммой курортного сбора. 

Об этом вчера на совещании в Симферополе сообщила директор департамента инвестиционных проектов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

– Законопроектом предусмотрено, что максимальная стоимость курортного сбора составляет до 150 рублей за один день проживания. Оплачивают его люди, которые проживают более 24 часов, – сказала Ольга Рухуллаева, добавив, что платить должны как организованные, так и неорганизованные отдыхающие.

По её словам, операторами курортного сбора являются юридические лица – индивидуальные предприниматели, которые предоставляют услуги по размещению плательщиков курортного сбора.

– Курортный сбор поступает в региональный бюджетный фонд развития курортной инфраструктуры. Этот платёж будет включаться в счёт и оплачиваться уже в порядке, установленном регионом, – подчеркнула Ольга Рухуллаева.

Она уточнила, что законопроектом предусмотрено освобождение ряда категорий граждан от уплаты курортного сбора.

– Средства, поступающие от данного вида сбора, могут расходоваться исключительно на поддержание и развитие курортной инфраструктуры. Ни на какие другие цели эти средства направляться не могут, – подчеркнула Ольга Рухуллаева.

Ранее Глава РК Сергей Аксёнов высказывал мнение, что курортный сбор не должен превышать 50 рублей. Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий настаивал на сумме, не превышающей 300 рублей.