С фонариком по колдобинам: чем живут и на что жалуются жители Красногвардейского района
С фонариком по колдобинам: чем живут и на что жалуются жители Красногвардейского района
11 сентября 2017 - 17:40
С фонариком по колдобинам: чем живут и на что жалуются жители Красногвардейского района 11 сентября 2017 - 17:40
Леонид Плещеев

Красногвардейский район с каждым годом всё больше развивается, отмечают люди, которые здесь живут. Но, как и в других регионах полуострова, здесь есть свои проблемы. Что беспокоит жителей Красногвардейского, выясняла «Крымская газета».

Вот так выглядит центр Красногвардейского. Фото автора

Всё дело в мусоре

Игорь Киселёв, студент:

– На аллее Дружбы много мусора. Также много мусора по всему району. Даже несмотря на то что его вывозят регулярно, стоят знаки, сообщающие, что мусорить нельзя, но люди всё равно это делают. Есть проблемы в сфере ЖКХ. Есть необходимость в строительстве культурных учреждений. У нас кинотеатр, клубы, пиццерия и многое другое, но не хватает музея или библиотеки.

 

Бюрократию никто не отменял

Антонина Васильевна, пенсионерка:

– Больших проблем в посёлке нет. Заметны улучшения. Поставили новые лавочки в селе Петровка, строят новый памятник в центре Красногвардейского. Отремонтировали дорогу, которая во время дождя превращалась в огромную лужу. Но по-прежнему очереди в детских садах и много бюрократии. Стало сложнее обращаться в структуры из-за большого количества различных документов.

Новый памятник откроют 12 сентября. Фото автора

Всё хорошо, но мусора должно быть меньше

Иван Алексеевич, пенсионер:

– Живу с женой уже 62 года. На жизнь не обижаюсь. Пенсию получаю хорошую. За своим участком следим. Посёлок развивается. На центральной площади посадили новые деревья. Но асфальт в центре тоже необходимо отремонтировать. Единственное, что в посёлке нужно менять, – дороги, площадь в центре и на автовокзале. Мусор в определённых местах не убирают совсем. Остальное всё замечательно!

 

Ветеран без льгот

Екатерина Ильинична, пенсионерка:

– В посёлке всё устраивает. Претензий никаких нет. Единственное, что не нравится, – рост цен и отсутствие поощрения. Я участник войны и Герой Труда. Раньше могла бесплатно ездить в Алушту. Сейчас не могу себе этого позволить. Когда в квартире обвалились потолки, пришли волонтёры. Спросили, чем помочь, но так ничего и не сделали.

Новое место отдыха в Петровке

Куда податься молодым?

Виктория, медсестра:

– В районе нужны рабочие места для молодёжи. Многие уезжают из-за того, что работать негде. Сейчас появляются новые объекты, например, кинотеатр и автошкола в селе Петровка. Но пока этого недостаточно. Существует нехватка медицинских кадров. Многие анализы приходится сдавать либо в частной клинике, либо в Симферополе.

 

Больше света!

Екатерина Мамонтова, студентка:

– Есть проблемы с благоустройством домов и дефицитом рекреационных зон. Недостаточно озеленения в центре и достойного освещения. Ночью приходится включать фонарик, так как ничего не видно. Существует проблема с мусором. Нужно отремонтировать дорогу на автовокзале и центральную площадь Красногвардейского.