Русский драмтеатр в Симферополе планирует поднять стоимость билетов
Русский драмтеатр в Симферополе планирует поднять стоимость билетов
11 октября 2017 - 09:01
Русский драмтеатр в Симферополе планирует поднять стоимость билетов 11 октября 2017 - 09:01
Алексей Бушин

 Крымскому театру имени Горького не хватает денег на закупку костюмов для новых постановок. Также существуют проблемы с транспортом. Есть вопросы и к состоянию здания культурного учреждения.

Несколько дней назад часть театральной труппы вернулась с гастролей в Ярославле. На сцене местного Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова крымчане представили современную драматургию: комедии «Незаконные невесты» по пьесе Марка Камолетти «Боинг-Боинг» и «Осторожно! Тётки!» Александра Коровкина, а также философскую пьесу Никиты Воронова «Страсти по Торчалову».

Без границ

Выбор спектаклей оказался правильным, уверен директор театра Александр Ермачков.

– Искушённая ярославская публика восприняла приезд наших соотечественников на ура. Так что нам есть чем гордиться, уважаемые крымчане! – подчеркнул Ермачков.

Он добавил, что за последние три года театр уже побывал с гастролями во многих российских городах. Среди них Пенза, Москва, Сочи, Краснодар и т. д. Уже на следующей неделе крымчане отправятся в Нижний Новгород, где с 16 по 24 октября состоится VIII Российский театральный фестиваль имени М. Горького. Свои постановки по произведениям писателя представят 8 театров. Крымчане 19 октября покажут спектакль «Яков Богомолов».

 

Денег не хватает

Вместе с тем, сетует руководство театра, дефицит средств не позволяет труппе блистать на гастролях в полной мере. На сегодня крымскому театру имени Горького не хватает денег на закупку костюмов для новых постановок. Также существуют проблемы с транспортом. Есть вопросы и к состоянию здания культурного учреждения – в связи с тем, что здесь базируются ещё два учреждения – театральный колледж и театр кукол, возросли нагрузки на коммуникации. Нуждается в реставрации и скульптурная композиция на крыше здания театра.

В связи с этим, по словам Александра Ермачкова, сегодня администрация театра подумывает о том, чтобы в будущем повысить цены на билеты на 15-20%.

 

Классика и современность

Что касается репертуарных планов, то в ближайшее время зрителей ждёт премьера: 14 октября театр покажет спектакль «Свои люди – сочтёмся» по комедии великого русского драматурга Александра Островского.

Кроме того, до нового года выйдут ещё три премьеры: «Рублёвка, 38 Бис» по пьесе Юрия Полякова, комедия «Пижама на шестерых, или Ужин по-французски», а Театр юного зрителя покажет новогоднюю сказку «Старомодные чудеса».