Русский драмтеатр показал свой внутренний мир
Русский драмтеатр показал свой внутренний мир
27 марта 2019 - 16:44
Русский драмтеатр показал свой внутренний мир 27 марта 2019 - 16:44
Дмитрий Бугай

 

Крымский академический русский драматический театр им. Горького принял участие во всероссийской акции «Культурный минимум». На протяжении всей последней недели марта для российских школьников и студентов в учреждениях культуры проходят бесплатные экскурсии и спектакли.
Фото автора

Состоялась экскурсия для всех желающих и по главным цехам крымского драматического театра. Такое в истории учреждения, основанного почти два века назад, происходит впервые. По словам начальника отдела по развитию театра и организации зрителя Дениса Бурганова, участие во всероссийской акции культурные учреждения принимают по желанию. В крымской столице, несмотря на хлопоты, связанные со Всемирным днём театра, на предложение откликнулись и в преддверии праздника решились на беспрецедентный интерактив со своим зрителем.

– Экскурсия, которую мы назвали «Театр – внутренний мир» – это, на мой взгляд, самая интересная форма общения. Ребята побывают в художественных мастерских, увидят, как делаются декорации, побывают в костюмерной, а это самый большой гардероб в Крыму. Там мы дадим возможность примерить что угодно и, конечно же, сфотографироваться. Такой интерактив мы сочли достаточно интересным. И это сработало. За несколько дней в приёмную поступило около полусотни звонков. Практически все учебные учреждения выразили желание поучаствовать, – рассказывает Денис Бурганов.

Среди участников первой открытой экскурсии по Крымскому драматическому театру – взрослые, школьники, студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений.

– Экскурсия очень интересная, и, главное, чем нас заинтриговали, – нам сказали, что это первая в истории (этого театра. – Ред.) подобная экскурсия. Мне кажется, это очень полезный опыт. Жизнь за кулисами театра всегда окутана тайной, и даже просто находиться здесь волнительно и интересно. К тому же это лучшая, на мой взгляд, реклама самых разных профессий. Не только таких, как актёр или режиссёр, но и таких, как художник, декоратор, осветитель, звукорежиссёр и многих других, – считает студент Крымского университета культуры, искусств и туризма Влад Молчанов.

Практика показала: желающих побывать за кулисами много, но провести всех и сразу нельзя. Поэтому экскурсии по драмтеатру планируют сделать регулярными. Мероприятие вполне может получить статус традиционного, а проводить его будут три или четыре раза в год.