Крымский политолог: Демонизация Западом России зашкаливает
Крымский политолог: Демонизация Западом России зашкаливает
10 ноября 2016 - 14:18
Крымский политолог: Демонизация Западом России зашкаливает 10 ноября 2016 - 14:18

 

Александр Форманчук, политолог

Англия явила миру немало полезных традиций. К примеру, английское чаепитие. Однако в последнее время в британском международном меню всё чаще предлагается «русофобия по-английски». Хотя это блюдо нельзя назвать традиционным, а тем более изысканным.

Ненависть к России возникла на Британских островах со времён её колониального могущества из-за исторического соперничества за влияние в стратегически важных точках мира. В разные эпохи такая ненависть то затухала, то вспыхивала с новой силой. Похоже, что ныне Великобритания переживает новый виток возгорания русофобии.

Английской правящей элите очень трудно примириться с понижением своей страны в международном классе и утратой былого мирового величия. Очередным болевым шоком в этом направлении стал выход Великобритании из состава Евросоюза.

Процедура выхода настолько болезненна и непредсказуема своими последствиями, что эта тема постоянно будоражит привыкших к паразитированию на колониальном наследстве англичан. Этот исторический комплекс резко обострил неконтролируемый приток эмигрантов.

В сложившейся ситуации нужно найти виноватого в целях сброса общественного негатива по его адресу. Решить эту задачу сегодня проще простого, когда лучший союзник Великобритания за океаном уже объявил виновником «мирового зла» Россию.

Английскому правящему классу нужно лишь найти собственные политические краски для демонизации России и её президента, чтобы хоть как-то выделяться в общем русофобском хоре Запада. Чем и занимаются нынешние политики официального Лондона.

Демонизация Западом России и президента Путина зашкаливает все предельно допустимые нормы международного права и просто элементарные правила приличия поведения в обществе. То, что мы сегодня видим и слышим из Лондона, не вписывается ни в какие нормы джентльменского приличия.

Создаётся впечатление, что Лондон хочет выделиться в общем западном хоре русофобии с одной единственной целью: как бы не допустить окончательного разочарования политикой Великобритании со стороны Белого дома и ведущих стран Евросоюза.

 Если это так, то нам ещё не раз придётся увидеть приступы русофобии на Даунинг-стрит, 10, что больше свидетельствует о слабости, нежели о силе современной Великобритании. В связи с этим полезно привести слова знаменитого своей ненавистью к Советскому Союзу Уинстона Черчилля: «Это ещё не конец. Это даже не начало конца. Но это, возможно, конец начала». Важно не забывать, чем закончились эти слова Черчилля для Англии и всего мира в 1945 году.

 В России об этом помнят всегда. А российский народ как никогда сплотился вокруг своего президента. И чем истеричнее звучит западный хор русофобов, тем сплочённее наши ряды.