Россию не догнать: о чем писали зарубежные СМИ
Россию не догнать: о чем писали зарубежные СМИ
31 марта 2021 - 12:27
Россию не догнать: о чем писали зарубежные СМИ 31 марта 2021 - 12:27
Дмитрий Фёдоров

 

На днях британский таблоид Daily Express вышел с большой статьёй под названием «Путин бьёт в яблочко новыми гиперзвуковыми ракетами, способными долететь до США за несколько минут».

 

В этом материале издание красочно рассказывает, как в Арктике Россия провела успешные испытания суперсовременных ракет «Циркон», развивающих скорость до 10 тысяч километров в час. Такая стремительность «Цирконов», а также пологая траектория и способность маневрировать в полёте существенно затрудняют их перехват. По информации британских журналистов, Соединённые Штаты сильно отстают от своих основных военных соперников, в частности, от России и Китая, в вопросе создания ракет нового поколения. Скорее всего, американцам для создания аналогов «Циркона» понадобятся годы, пишет британский таблоид.

ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ

Довольно лестную характеристику Владимиру Путину дал в пражской газете Parlamentní listy бывший чешский дипломат Яромир Новотны. По его мнению, российский президент занимает очень устойчивую позицию и на предстоящих выборах в Государственную Думу победит та сила, которую он поддержит. Что касается нападок Джо Байдена, то дома они Путину скорее помогут. Возрастёт его популярность. По словам Новотны, Россия – консолидированная страна и в головах россиян глубоко укоренилась мысль, что чем больше в мире у них противников, тем сильнее они должны сплотиться.

Американские прокуроры добились того, что суд запретил нескольким участникам штурма Капитолия, произошедшего в Вашингтоне 6 января, пользоваться Интернетом, пишет газета Los Angeles Times. По словам издания, ранее столь спорному наказанию в основном подвергали исключительно педофилов.

Если раньше людям приходилось выдумывать различные причины для объяснения своих неблаговидных поступков и отказов, то сейчас им достаточно упомянуть пандемию COVID-19. Она стала идеальным оправданием в любых ситуациях, пишет парижская газета Le Monde. В статье отмечается, что коронавирус даёт алиби для тех, кто пытается отказаться от чего-то, но при этом не оскорбить своих близких.

Украинская газета «Обозреватель» напечатала статью под названием «Идите вы лесом, российские оппозиционеры!». Издание возмутило то, что даже штаб Навального опубликовал карту России с Крымом в её составе. Причём это было сделано не по ошибке, поскольку «навальнисты» отказались картографически «возвращать» полуостров Украине. Поэтому газета делает вывод: кто бы ни пришёл к власти в России, Крым Незалежной назад не отдадут.

Египетская газета Sasapost рассказала о самых необычных способах энергообеспечения. Так, некоторые города, в частности, Лондон, Париж и Стокгольм, применяют метод получения энергии в переполненных людьми пространствах вроде вокзалов. Здесь установлены системы, которые преобразуют генерируемое людьми избыточное тепло в горячую воду, а затем перекачивают её в соседние здания для отопления помещений. В США для производства энергии начали использовать собачьи фекалии. Их перерабатывают в метан, который потом идёт на освещение жилых домов и других объектов.