Рогозин провёл в Севастополе заседание Морской коллегии
Рогозин провёл в Севастополе заседание Морской коллегии
21 декабря 2016 - 15:40
Рогозин провёл в Севастополе заседание Морской коллегии 21 декабря 2016 - 15:40
Ясмин Лагаз

 

В Севастополе 21 декабря прошло заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Мероприятие состоялось в здании Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова.

Ранее в состав коллегии по распоряжению правительства РФ включили новые участники, в том числе — врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

В начале заседания было зачитано приветствие от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Премьер-министр подчеркнул, что «все полтора десятилетия своей деятельности Морская коллегия надежно обеспечивает проведение целенаправленной и скоординированной морской политики нашей страны».

В ходе заседания рассмотрели насущный для Крыма и Севастополя вопрос об организации регулярного морского сообщения и морских круизов между Сочи и городами полуострова. Такую задачу ещё в сентябре поставил президент РФ Владимир Путин.

Члены коллегии выразили мнение, что прямые перевозки нерентабельны, и необходимо наладить круизное сообщение с заходом в порты, в том числе — иностранных государств.

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал эту идею, он, в частности, заметил, что проект рискованный и «поддерживать скоростные суда нерентабельно. Семь часов в пути при непонятной погоде — неперспективно».

Кроме того, на заседании Морской коллегии рассмотрели ряд других вопросов, связанных с различными аспектами и направлениями морской деятельности Российской Федерации, в том числе — реализация Морской доктрины РФ и Стратегии развития морской деятельности РФ до 2030 года, совершенствование поисково-спасательного обеспечения морской деятельности РФ, а также меры по сохранению национального морского культурного наследия России.

Дмитрий Рогозин и глава РК Сергей Аксёнов получили почётные знаки «За заслуги перед Морской коллегией».

 

Больше фото — в рубрике Фоторепортаж.