Родители онкобольной девочки просят помочь собрать средства на спасительную операцию
Родители онкобольной девочки просят помочь собрать средства на спасительную операцию
12 мая 2020 - 09:25
Родители онкобольной девочки просят помочь собрать средства на спасительную операцию 12 мая 2020 - 09:25
Сейчас Лие одиннадцать лет, шесть из которых она борется с болезнью. Диагноз девочки «диссеминированная нейробластома забрюшинного пространства».
Фото из семейного архива

Ребёнок находится в группе высокого риска. Множество пройденных курсов химиотерапии, постоянное лечение. Девочка дважды побеждала болезнь, недуг отступал, но спустя время возвращался. Сейчас ребёнка может спасти только очень сложная и дорогая операция. Её готовы сделать в Германии. Но средств на оплату спасительного хирургического вмешательства родителям своими силами не собрать, поэтому они просят не оставить их в беде. Семья живёт в Севастополе.

Несмотря на свой диагноз, курсы химиотерапии и постоянное недомогание, Лия учится и занимается творчеством прямо в больничной палате. Девочка рисует и делает красивые поделки. Вот такое письмо с просьбой о помощи она адресовала подписчикам своей группы:

«Здравствуйте. Я Лия и мне 11 лет. Из них уже 6 лет я борюсь с болезнью под названием рак.

Я хочу рассказать немного о своей маме. Маленькая, хрупкая моя мамочка стойко держится, несмотря на всё, что сейчас происходит вокруг меня. Мама шесть лет ездит и летает со мною по разным клиникам России в надежде найти то самое нужное лечение, которое спасёт мою жизнь. Хрупкая мама, которая думает, что я ещё не понимаю многого, не вижу её глаз, наполненных слезами, которые она тщательно прячет, так как не хочет расстраивать меня. Но вы бы видели, как загорелись её глаза, её самые красивые в мире глаза, когда она получила письмо-ответ из Германии, где мне дают шансы на излечение!»

Сумма сбора, которую объявили родители, – 4,3 млн рублей. Уже собрано 530 тысяч. Лия и её родителя верят в чудо.

Помочь семье можно, перечислив средства на карту РНКБ на имя Сухарёвой Елены Геннадьевны (мама Лии).

Номер карты: 2200 0202 1436 2883.

QIWI-кошелёк: +79781086190.

Яндекс.Деньги:

4100 1115 3703 8464.

Или пополнить баланс телефона Елены – мамы Лии. Номер: +7 (978) 709-47-41 (МТС).

Группа помощи Лие в соцсетях: vk.com/public192915702