Робот, стань человеком!
Робот, стань человеком!
31 мая 2016 - 08:01
Робот, стань человеком! 31 мая 2016 - 08:01
Александр Губарев
Фантастика как часть жизни самых умных и находчивых 
Этих ребят, с горящими глазами, увлечённых, можно назвать будущим не только крымской, но и российской науки. За ними – будущее.
Симферополь. 29 мая. Юные участники регионального этапа
Всероссийской олимпиады роботов в Крыму. Фото: Антон ВОЛК. 

Проведение регионального этапа Всероссийской олимпиады роботов в Крыму способствует технологическому развитию региона. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский во время соревнований по робототехнике в Симферополе. 

– Жизнь не стоит на месте, всё развивается. Я считаю, что юные участники крымского этапа олимпиады – наше будущее. Мы уделяем большое внимание подобным  мероприятиям: крымский этап олимпиады – это уже второй подобный проект, первым был наш конкурс КИТ, в котором соревнуются юные программисты, веб-дизайнеры, – отметил Дмитрий Полонский.

В Крыму впервые проводятся соревнования такого формата, что говорит о большом внимании, которое сейчас уделяет государство развитию современных технологических конкурсов.

Крымский Региональный этап Всероссийской олимпиады роботов является отборочным этапом Международных состязаний World Robot Olympiad 2016 (WRO пройдёт в ноябре 2016 года в Индии, в Нью-Дели). Победители и призёры Всероссийского этапа приглашаются в Летний робототехнический лагерь в г. Иннополис, Республика Татарстан, по результатам которого формируется российская сборная, для участия в WRO.

Мероприятие организовано Лигой роботов при поддержке заместителя Председателя Совета министров РК – министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрия Полонского, заместителя Председателя Государственного Совета РК Андрея Козенко, Министерства внутренней политики, информации и связи РК, главы  Бахчисарайского района Рефата Дердарова.

Фоторепортаж смотрите на странице Региональный этап Всероссийской олимпиады роботов