Рынок раздора
Рынок раздора
14 июля 2015 - 20:00
Рынок раздора 14 июля 2015 - 20:00
Алексей Кондратьев

 

Улица Козлова в Симферополе станет проезжей, а всех предпринимателей, торговавших там, трудоустроят. Им предложат альтернативные торговые места. 

Такое заявление сделал заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров в прямом эфире ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» в четверг 9 июля. Темой очередного выпуска программы стала нашумевшая история со сносом нелегального рынка на улице Козлова. Не один год вещевой базар благополучно работал, хотя по документам не имел официального на то разрешения. Было хорошее «лобби», которое в случае чего прикроет и защитит.

«Это столько лет рынок работал нелегально, это ж как надо было различным проверяющим службам закрывать на это глаза!» – возмутился заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

Кстати, сами предприниматели с уже бывшего рынка на улице Козлова в прямом эфире признали, что стояли там незаконно и понимали, что рано или поздно их оттуда уберут: «Я, как юрист, это понимаю. Но не нужно было так радикально поступать», – сказал предприниматель Владислав Болдырев.

На программу были приглашены все стороны «рыночного» конфликта. Так что зритель смог сделать свой вывод, кто прав, а кто виноват.

Телезрителям было предложено интерактивное голосование: как нужно наводить архитектурный порядок в Крыму. Большинство, а это 91% звонивших, выбрали вариант «Жёстко и быстро».

Эфир был интересным и насыщенным заявлениями. Предприниматели с бывшего рынка на улице Козлова открыто заявили, что готовы к диалогу и сотрудничеству с властью. 

«Очень важно взвешенно подойти к этой ситуации. Первое – соблюсти закон, второе – справедливость и третье – помогая одним, не обидеть других. Мы взяли курс на открытость. И хочу сказать всем главам муниципалитетов: забудьте старый стиль работы! Встречайтесь с людьми, говорите с ними, не бойтесь!» – заявил министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитри Полонский.

Не пропустите 16 июля эфир ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть». Тема программы – земельный вопрос: оформление, получение и не только. Звоните по телефону +79787401473 – записывайтесь на программу, чтобы в прямом эфире задать свой вопрос.