РестоОтельМаркет-2016
РестоОтельМаркет-2016
10 марта 2016 - 16:53
РестоОтельМаркет-2016 10 марта 2016 - 16:53
Анна Зимина

 

Самое большое внимание крымской выставке уделили компании Москвы и Санкт-Петербурга
В Ялте при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и при участии Министерства промышленной политики Крыма, Министерства труда и социальной защиты РК, Федерального агентства по туризму Российской Федерации прошла V юбилейная выставка комплексного оснащения отельного, ресторанного бизнеса и торговли «РестоОтельМаркет».

Она собрала владельцев и управляющих гостиничных сетей, отелей и апартаментов, руководителей служб эксплуатации номерного фонда, отделов закупок и снабжения. Их вниманию представлены оборудование для гостиничного и ресторанного бизнеса, объектов питания, вендинг, охранные и противопожарные системы, видео и свет, декор и текстиль, посуда, франчайзинг, бизнес-услуги и многое другое. И даже можно было увидеть, как безупречно и экономно (с понятными цветными схемами для каждого функционального отдела номера) убрать номерной фонд по признанной международной системе Room Care. Систему Diversey, которая существует с 1886 года, представила российская компания «Чистый мир».

Выставка комплексного оснащения отельного, ресторанного бизнеса и торговли "РестоОтельМаркет" – самая большая в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания в Крыму. В ней участвуют более 100 компаний, работающих на индустрию комфорта. Большинство являются прямыми производители продукции, что очень важно для крымских компаний и потребителей.

Это российские компании. Значительная их часть является дистрибьютерми и, кроме российских, представляют товары и оборудование стран Европы и Азии.

Из 100 участников более трети — фирмы из Москвы и Санкт-Петербурга. Также компании из Ростова, Иванова, Смоленска, Краснодара, Перми, Екатеринбурга, из Чувашии и Сибири, много крымских предприятий. В общении с их руководителями стало ясно, как велик интерес к Крыму.

Мнения

Георгий САВЧЕНКО, гендиректор петербургской компании Meltzer, которая сотрудничает с такими «китами» мирового турбизнеса как Marriot, Sheraton, Hilton, Mercury:

— В Крыму впервые, приехали посмотреть ситуацию и убедились, что сотрудничество будет для нас интересным. Что касается санкций Евросоюза – не думаю, что для нас это существенная проблема. Рассматриваем возможность открыть производство на месте, это сделает продукцию конкурентоспособной по цене. А качество наше подтверждено международным сотрудничеством.

Ольга ЛУЧИНИНА, директор компании «Диамант» из Екатеринбурга:

— Очень у вас красиво, но на экскурсии не было времени – в другой раз. Весь день у нашего стенда было столпотворение. Мы привезли спецодежду – более 100 моделей для поваров, официантов, горничных – для всех профессий ресторанного и отельного бизнеса. Ведь человек и на работе хочет выглядеть красиво. А для руководства компаний – это их лицо. Компания занимается оснащение гостиниц, ресторанов, магазинов. И мы намерены покорить Крым. А он нас уже покорил.

Ирина ТИМОФЕЕВА, представитель московской компании «Ковакс» в Республике Крым:

— Компания по производству текстиля для отелей, ресторанов и кафе работает в Москве 20 лет. Полтора года назад открыто представительство в Крыму. Наша продукция имеет сертификат безопасности и востребована. Сейчас работаем над тем, чтобы наладить производство в Крыму – это будет дешевле. Но оказалось, что проблема со специалистами – швеями, технологами, закройщиками.

Вхождение в Российское пространство открыло для Крыма огромные возможности. Фирмы создают в республике свои представительства или даже дополнительные производства. Коммерческий директор группы компаний «ЭкспоКрым» Ольга Гопанчук рассказала «Газете», что за полтора года существования в российском поле «ЭкспоКрыма» привлечено около 1000 компаний. В сфере ресторанно-отельного бизнеса, продовольственной, в сельском хозяйстве.

Для компаний интересен крымский рынок. А для Крыма – передовые технологии.