Рентабелен ли в Крыму бизнес по оказанию бухгалтерских и юридических услуг
Рентабелен ли в Крыму бизнес по оказанию бухгалтерских и юридических услуг
10 февраля 2020 - 11:25
Рентабелен ли в Крыму бизнес по оказанию бухгалтерских и юридических услуг 10 февраля 2020 - 11:25
Антон Павлов

«Крымская газета» продолжает рубрику о людях, которые открыли своё дело, помогая сегодня развиваться экономике полуострова. В этот раз предпринимательским опытом делится крымчанин, который наладил бизнес по бухгалтерскому и юридическому сопровождению предприятий и организаций.
Фото: kls.md

Почему ООО

Вячеслав Тертус начинал своё дело ещё при Украине. Потом перерегистрировал фирму и выучил Налоговый кодекс РФ. Наш собеседник решил не становиться индивидуальным предпринимателем, а основать ООО (общество с ограниченной ответственностью) и поясняет почему.

– Я сделал ООО только с той целью, чтобы, когда ко мне придёт партнёр, можно было впустить его в свой бизнес и закрепить это на бумаге. При ИП это возможно только по стороннему соглашению, на словах. И в случае если возникают недопонимания, а без них в бизнесе не бывает, возникают скандалы и недоверие. ООО – это более прогрессивная и современная форма ведения бизнеса. При этом я единственный учредитель своего ООО и являюсь его директором. То есть, по сути, я ничем не отличаюсь от индивидуального предпринимателя.

 

С чего всё начиналось

– В 2001 году я окончил институт, работы по моей специальности не было совсем. Через время подвернулась работа рядом с домом, но платили мало. Я устроился бухгалтером. Как-то подошёл один знакомый и предложил подработку в ларьке: сдать отчёт в налоговую. Я сделал это и подумал, что раз есть один человек, который нуждается в моих услугах, значит, будут и другие. С того времени я работал как свободный бухгалтер. Бывали, конечно, разные ситуации – люди не всегда рассчитывались за работу или платили в два-три раза меньше оговорённой суммы.

Потом я устроился работать на винзавод. И как-то директор сказал, что мне стоило бы начать своё дело, слишком я самостоятельный. Так открыл собственное ООО и начал искать клиентов. Получалось не очень, довольно сложно было ворваться на рынок из-за конкуренции.

 

По новому законодательству

Вячеслав Тертус рассказывает, что после референдума 2014 года его бизнес резко пошёл в гору, но сначала пришлось много трудиться, в том числе изучить российское законодательство.

– Потом появилось огромное количество заказов на регистрацию предприятий, ведение учёта и т. д. Не хватало рук, чтобы объять шквал заказов. В это время у меня появились первые сотрудники. Одних я оформил по трудовому договору, других – по контракту. Всё официально.

 

Трудности

– Самая главная проблема – подключение объектов к ресурсоснабжающим организациям – свет, газ, вода. Получить технические условия – миссия невыполнимая. Сам я, например, столкнулся с ООО «Севастопольэнерго»: прошло много месяцев, а технические условия я получить не могу.

 

География клиентов

– Сейчас среди моих клиентов индивидуальные предприниматели и юридические компании начиная от Петропавловска-Камчатского (это самая восточная  точка). Единственное, неудобно, когда звонят оттуда из налоговой. Как-то мне позвонили в три часа ночи.

У нас клиенты по всему Крыму, только в Евпатории нет. Постоянных клиентов около 30 и ещё 20 приходящих. Кроме того, есть предприниматели, которые раз в год обращаются, чтобы сдать отчёт.

 

О штате

– Сотрудников у меня четверо, плюс есть люди, которых я привлекаю отдельно по договорам на отдельные виды работ. Мы по максимуму стараемся всё автоматизировать, чтобы справляться в срок. Январь, апрель, июль и октябрь – горячие месяцы, нужно много сдавать отчётности. Приходится очень тяжело работать. Но это нормально. Даже если работать на большом заводе, то в отчётный период всегда много дел.

 

О господдержке

– Я пробовал участвовать в тендерах, но на юридические услуги и бухгалтерию крайне редко бывают тендеры. Раз в пятилетку. Но пытаемся, участвуем, не бросаем надежду. При этом мы не делаем основной упор на тендерах, это просто как дополнительный вид деятельности. Нацеливаться на тендер как на основной источник доходов – ошибочная стратегия. А если завтра его уберут, что делать?

Кредитами пользуюсь. Сейчас в лизинг приобрёл автомобиль под 12,5% годовых. Это льготный кредит для предпринимателей. Есть ещё ниже процентная ставка по лизингу, но это если приобретать какую-то специализированную технику. А нам нужна машина, чтобы съездить, например, в налоговую Ялты, если есть сложные вопросы, которые невозможно решить по телефону.

Для предпринимателей есть также относительно льготный кредит в одном из крымских банков – под 14% годовых. Это овердрафт, когда на расчётном счёте заканчиваются деньги, их можно взять сверх счёта.

 

Советы для начинающих предпринимателей

Вячеслав Тертус рассказывает:

– Нужно понимать, что бухгалтерское и юридическое сопровождение – это высококонкурентный бизнес. У меня офис находится в центре города, в радиусе километра предприятий с таким же видом деятельности около 50. Хотя мы порой и работаем как партнёры. Допустим, ряд услуг делаю только я, все знают, что работа будет выполнена качественно. Конкуренция не мешает нам становиться партнёрами – это самое важное. При этом по другим видам деятельности мы жёсткие конкуренты.

Тот, кто решит заняться таким бизнесом, должен иметь высшее образование, желательно специализированное плюс какой-нибудь международный сертификат. Хорошо иметь опыт работы и быть не только хорошим бухгалтером, но и посредственным юристом. Или, наоборот, быть отличным юристом и посредственным бухгалтером. То есть такая комбинация должна быть в одном человеке. И тогда можно создавать компанию.

Надо будет найти клиентов и заработать деньги. Затем открыть офис и ещё годика два ездить на работу на троллейбусе. Это факт. Офис – это значит ещё наёмный сотрудник в виде секретаря или другого специалиста. Потом раскрутиться потихоньку, выйти на новые обороты, открыть новое направление бизнеса и прочее.

Это достаточно долгий период становления и маленькая прибыль. Нужно заслужить на рынке определённую репутацию, чтобы все знали, что такие услуги можете оказать только вы.

 

Как открыть ООО

1. Выбрать название для фирмы. При регистрации ООО нужно указывать полное название. Ещё бывают сокращённые, на иностранном языке или языке народов РФ. В полном названии компании могут быть только русские буквы.
2. Оформить юридический адрес. Это тот адрес, по которому ведомства будут связываться с компанией: присылать запросы, письма, требования и уведомления.

3. Выбрать коды видов деятельности (из специального справочника ОКВЭД).

4. Составить учредительные документы (решение о создании юрлица, если один участник; договор об учреждении и протокол общего собрания, если участников несколько; устав ООО).

5. Определиться с системой налогообложения. Это нужно сделать до регистрации или как можно быстрее после оформления ООО.

6. Подать в налоговую заявление на регистрацию ООО. Налоговую нужно выбирать по месту нахождения юрлица (способы подачи документов: через портал госуслуг, на сайте nalog.ru, у нотариуса, лично в налоговой, в МФЦ, по почте).

7. Получить документы (если указать в заявлении электронный адрес, документы о регистрации придут туда). Чтобы получить документы на бумаге, нужно написать отдельное заявление. На регистрацию отводится три рабочих дня.