Режим ЧС в Крыму отменён
Режим ЧС в Крыму отменён
19 мая 2016 - 11:01
Режим ЧС в Крыму отменён 19 мая 2016 - 11:01

Глава РК Сергей Аксёнов подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации техногенного характера. Это стало итогом его рабочей встречи с министром чрезвычайных ситуаций Сергеем Шаховым, министром топлива и энергетики Светланой Бородулиной и директором ГУП «Крым­энерго» Виктором Плакидой. 

– Мы практически вышли из тяжёлого положения. Все потребители получают электроэнергию без ограничения, – сказал Сергей Аксёнов. 

– Предлагаю… перевести органы управления и силы в режим функционирования повседневной деятельности. Дальнейшие работы… предлагаю осуществлять штабу по обеспечению безопасности электроснабжения, который функционирует при Министерстве топлива и энергетики РК, – предложил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

По словам министра топлива и энергетики РК Светланы  Бородулиной, штаб работает, и министерство держит «руку на пульсе».

Директор «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил, что все четыре кабельно-воздушные линии напряжением в 
220 кВТ, обеспечивающие передачу мощности из Тамани в Крым, работают в штатном режиме. Основной задачей остаётся обеспечение курортного сезона, передислокация генераторов в санаторно-курортные комплексы, где это необходимо. «Крымэнерго» продолжает ремонтные и профилактические работы по сетям для подготовки к осенне-зимнему периоду. 

– Мы с вами, по сути, были первопроходцами и обучились на собственном опыте, вытянули ситуацию, никто не пострадал, и это главная заслуга. Всем участникам ликвидации последствий этой ЧС большая благодарность за совместную большую работу, – сказал в заключение Сергей Аксёнов.