Рейды закончены, «мёртвые души» подсчитаны
Рейды закончены, «мёртвые души» подсчитаны
28 декабря 2015 - 21:02
Рейды закончены, «мёртвые души» подсчитаны 28 декабря 2015 - 21:02
Луиза Михайлова

 

Крым начинает формировать территории в правовом поле России. Это пилотный проект создания районов компактного проживания с развитой инфраструктурой. Институт стратегического развития Крыма планирует сдать проекты пяти поселений (пос. Мирное, Чистенькое, Укромное, Перово, Молодежное) в конце февраля 2016.

На совещании комиссии по решению вопросов защиты и реализации прав граждан по предоставлению земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым проделанную работу по учёту земли в Симферополе и районе прокомментировал председатель госкомитета по делам межнациональных отношений Заур Смирнов:

– Мы выезжали во все земельные массивы Симферополя и Симферопольского района, а также обработали базу данных крымчан, которые подали документы на получение земли под жилое строительство. Рейды показали, что в контексте «полян протеста» в земле нуждается только 5541 человек вместо заявлявших 7614. Расхождение в цифрах говорит о коррупционной схеме. Мы не даём правовых оценок данному факту, этим будут заниматься правоохранительные органы, но можно сказать, что земельный вопрос в Крыму действительно политизировался.

Цифра

12 000 человек могут жить на территории Мирновского компактного поселения.

5541 человек предоставил документы на получение земельных участков

Первый проект Мирновского компактного поселения на комиссии представил директор Института стратегического развития Крыма Петр Сидоренко. Он отметил, что институту пришлось столкнуться с большим количеством планировочных ограничений – охранными зонами и линиями электропередач:

– Перед нами стояла задача не только обеспечить как можно больше людей земельными участками, но и подготовить качественное обоснование для размещения инженерной и социальной инфраструктуры. На этой территории мы выделили 3500 тыс. участков по 6 соток.

Институту развития удалось разместить в выбранном массиве две школы на 110 учащихся в каждой, 6 детских садов, два административных здания и спортивный комплекс. Обсуждается возможность строительства олимпийского бассейна.