Ребята из Ялтинской литературной арт-студии стали победителями Балаклавского международного поэтического фестиваля
Ребята из Ялтинской литературной арт-студии стали победителями Балаклавского международного поэтического фестиваля
06 июля 2015 - 13:35
Ребята из Ялтинской литературной арт-студии стали победителями Балаклавского международного поэтического фестиваля 06 июля 2015 - 13:35

В Балаклаве состоялся ежегодный международный поэтический фестиваль «Пристань менестрелей», в котором приняли участие и заняли призовые места воспитанники молодёжной Ялтинской литературной арт-студии «Антоша Чехонте» (ЛИТО им. А. П. Чехова) под руководством Натальи Свитайло – члена Союза писателей РК.

Соперничество на фестивале было довольно жёстким, членам жюри были представлены стихотворения не только юных дарований, но и маститых авторов, имеющих сборники стихов и, конечно, большой жизненный опыт за плечами, из разных уголков СНГ.

Однако членам юношеской арт-студии всё-таки удалось привезти домой 1-е место в номинации «Любовная лирика» (Александра Тимонина), 3-е место в номинации «Авангардная поэзия» (Виктория Перепечина). Дарья Свитайло была отмечена особым призом в номинации «Философская лирика» за стихотворение о царской семье, а также множеством поощрений со стороны поэтического жюри. Также в фестивале принимали участие начинающие поэты из арт-студии – Денис Капунов и Виктория Майдак, дебютные поэтические работы которые также не остались без внимания.

На творческие порывы не могла не вдохновлять сама Балаклава, куда литературная студия приезжает уже третий год подряд. Призёрами фестиваля становилась и ранее Александра Тимонина (1-е место в номинации «Философская лирика»), Дарья Свитайло (3-е место «Детская поэзия», Валерия Головко (2-е место в номинации «Философская лирика»).

В заключительный день фестиваля всех участников ждала морская прогулка на Золотой пляж, а также поездка в Севастополь, на поэтический гала-концерт на главной сцене города. После таких невероятных видов, ярких эмоций и светлых воспоминаний на свет появится ещё не один поэтический шедевр.

Виктория ПЕРЕПЕЧИНА.