Реальная помощь людям
Реальная помощь людям
25 декабря 2020 - 10:52 Алла ВЕРТИНСКАЯ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Крым.
Реальная помощь людям 25 декабря 2020 - 10:52
Алексей Гайдуков

2020 год был богат на события, как приятные, так и не очень. С учётом пандемии и непростой экономической ситуации во многом наша работа в этом году была сосредоточена на помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Наши активисты вместе с добровольцами и просто неравнодушными людьми создали огромную всероссийскую команду волонтёрской помощи, которая получила название #МыВместе. Благодаря штабу, открытому на площадке ОНФ в Крыму, её удалось оказать нескольким тысячам крымчан.

В период весенней самоизоляции волонтёры принимали звонки, ходили в магазины, аптеки, оплачивали коммунальные услуги и даже стали донорами крови. Особо в Крыму зарекомендовали себя акции ОНФ «Тележка добра» и «МногоДарю: компьютеры детям», которые ОНФ реализовывал совместно с крымскими НКО и партнёрскими организациями. Благодаря акциям бесплатные продуктовые наборы получили порядка 300 семей крымчан, столько же – компьютерную технику. Сегодня эти проекты продолжаются, наши волонтёры помогают детям из многодетных и нуждающихся семей получить частичку новогоднего чуда.

Мы всегда готовы оказать посильную помощь нашим медикам, которые находятся на острие защиты жизней в борьбе с коронавирусной инфекцией. Волонтёры развозят лекарства и обзванивают людей, находящихся на амбулаторном лечении. Порядка 30 тысяч защитных изделий: очки и экраны, респираторы и маски, перчатки и бахилы, защитные костюмы – мы передали крымским больницам и Республиканскому центру медицины катастроф и скорой помощи.

Ещё одна масштабная волонтёрская работа прошла в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение». Мы обработали более 10 000 поступивших из Крыма обращений главе государства в 2019 году. Что особенно важно, нам удалось помочь людям в решении их проблем.

Конечно, ОНФ не мог остаться в стороне от юбилея Победы. Мы зажигали «Лучи Победы» на горе Митридат в Керчи, размещали на улицах «75 правил жизни победителей», помогали ветеранам получать денежные выплаты, проводили уроки Победы, воплощали в жизнь мечты ветеранов. Президент РФ поддержал наше предложение и подписал указ о государственной компенсации расходов на изготовление и установку надгробных памятников участникам и инвалидам ВОВ, погибшим (умершим) в период с 12 июня 1990 г. по 17 марта 2014 г. включительно и захороненным на территории Крыма и г. Севастополя.

Основной задачей ОНФ остаётся общественный контроль за исполнением поручений и указов президента на местах, в первую очередь это мониторинг национальных проектов. Наши активисты следили за тем, как благоустраиваются дворы, строятся школы и детские сады, ремонтируются дороги, появляются новые социальные учреждения.

Во главе всей этой работы всегда были и будут потребности простых людей, а в её результате – реальная помощь.