Рассматриваются разные варианты решения проблемы водоснабжения Крыма, — Путин
Рассматриваются разные варианты решения проблемы водоснабжения Крыма, — Путин
18 марта 2019 - 19:02
Рассматриваются разные варианты решения проблемы водоснабжения Крыма, — Путин 18 марта 2019 - 19:02

Для решения проблемы Крыма с водоснабжением существуют различные способы. Об этом на встрече с общественниками в Симферополе в понедельник, 18 марта, заявил Президент России Владимир Путин, передаёт Крымское информационное агентство.
Фото: Лидия Ветхова

— Рассматриваются разные варианты. Это строительство новых водоводов, опреснение для промышленных нужд и другое. Точно над этим думаем, не сомневайтесь, — сказал Путин.

Что касается энергоснабжения, по словам Путина, общее потребление Крыма в электроэнергии составляет 1000-1100 мегаватт, как было ранее, при этом 950  поставлялось Украиной».

— Сейчас же 940 будет производиться в Крыму только двумя станциями – Балаклавской и Таврической. Плюс 850 мегаватт мы можем перекачивать по энергомосту из общей энергетической системы России. Плюс ещё 120 мегаватт будет на ещё одной электростанции (Сакской ТЭЦ – прм.). Общие возможности полуострова будут составлять свыше 2000 мегаватт. Это то, что даст возможность развития Крыму и Севастополю, — сказал Путин, добавив, что «Крым сможет даже делиться с Кавказом».