Распределили почти полмиллиона
Распределили почти полмиллиона
02 апреля 2015 - 17:29
Распределили почти полмиллиона 02 апреля 2015 - 17:29
Сергей Максимов

На 16 сессии Симферопольского горсовета депутаты внесли изменения в бюджет крымской столицы, увеличив его доходную часть на 463,3 млн рублей.

Средства поступили из республиканского бюджета, причём большая их часть – 279 млн рублей – на компенсационные выплаты по льготному проезду отдельных категорий граждан на авто-, электро- и железнодорожном транспорте.

Как проинформировала депутатов начальник департамента финансов Виктория Надолинская, существенная сумма из последнего транша – 93,7 млн рублей – поступила и на социальные выплаты малообеспеченным, инвалидам и другим категориям граждан.

Согласно распоряжениям Совмина РК предусмотрены капитальные вложения в объекты муниципальной собственности Симферополя в размере более 88 млн, на капитальный ремонт – около 6 млн рублей.

Депутаты проголосовали за финансирование разработки проекта схемы дорожного движения и проектной документации по ремонту и реконструкции 120 объектов жилой и коммунальной сферы крымской столицы.

На ремонт мемориального комплекса с Вечным огнём в парке имени Юрия Гагарина запланировано израсходовать почти 5 млн рублей в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев уточнил, что ремонт композиции будет капитальным, но её архитектурная концепция не претерпит изменений. Реставраторы отполируют гранит, будут сделаны качественное озеленение и новое дорожное покрытие, включая мост и подходы к мемориалу с набережной Салгира.

18 млн рублей вбирает сметная стоимость реконструкции площади Ленина. Работы на ней были приостановлены на время празднования Крымской весны, но скоро будут продолжены.

Председатель горсовета Виктор Агеев отметил важность принятия на сессии ряда документов, которые вводят в правовое поле вопросы по управлению и распоряжению земельными участками на территории Симферополя.

На сессии приняты другие важные законодательные акты в целях наведения порядка, благоустройства и дальнейшего развития столицы Крыма.

В окончательной редакции, с учётом замечаний на публичных слушаниях, утверждены «Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений» на территории Симферополя. Утверждены также «Правила присвоения, изменения, аннулирования адресов объектам адресации и присвоения наименований элементам улично-дорожной сети и элементам планировочной структуры, изменения, аннулирования таких наименований».

Всего на прошедшей сессии были приняты решения по 21 вопросу, в том числе и по газете «Южная столица». Издание остаётся государственным, а редакция теперь значится как муниципальное бюджетное учреждение «Редакция газеты «Южная столица Крыма».