Раненой бездомной собаке в Крыму собирают средства на медикаменты
Раненой бездомной собаке в Крыму собирают средства на медикаменты
30 марта 2020 - 10:43
Раненой бездомной собаке в Крыму собирают средства на медикаменты 30 марта 2020 - 10:43

 

Со страшными ранами на задних лапах и шее к волонтёрам евпаторийского фонда помощи животным «От сердца к сердцу» попала перепуганная и страдающая от адской боли собака. Животное, к которому практически любой побоялся бы подойти, – такое жуткое зрелище оно представляло – забрал в посёлке Новоозёрном городского округа Евпатория отлов. Затем собаку передали добровольцам.

Стало ясно: Белку, так назвали свою новую подопечную в фонде помощи животным, срочно нужно спасать. Вероятнее всего, её покусали сородичи, причём довольно давно. От ран шёл ярко выраженный гнилостный запах, а это означало, что собака не один день провела в таком плачевном состоянии. Ещё немного – и у неё развился бы сепсис, рассказывают историю Белки в евпаторийском Фонде помощи животным.

Сразу же нужно было заплатить за отлов, а после этого срочно оперировать. Белка благополучно перенесла первое хирургическое вмешательство. Затем волонтёры обратились к неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на медикаменты и прочие нужды. После операции приходилось ежедневно обрабатывать раны несчастной собаки, постоянно менять повязки. Как велико сострадание этих людей! Когда раны были очищены от гноя, Белку прооперировали ещё раз.

Сейчас собака приходит в себя после второй, более сложной операции.

– Провели пластическую операцию по закрытию дефектов поворотным лоскутом. Она выполнялась на двух задних конечностях животного. Мы верим, что добьёмся полного выздоровления Белки и всё у этой малышки будет хорошо! – написали волонтёры в соцсетях, опубликовав фотографии животного. – Да, собака тяжёлая, очень много поражённых участков, процесс восстановления сложный и длительный. Но мы справимся!

Сейчас для лечения Белки необходимы синтомицин, мазевая сетка (броналиндт или атрауман), уколы цефтриаксона, хлоргексидин или мирамистин, шприцы 5 мл и 10 мл, пелёнки. Всё это стоит денег, поэтому фонд обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь спасти Белку. Возможно, ей потребуется ещё одна операция. Это покажет время.

– Надеемся, вы понимаете и поддерживаете нас, зная, что мы не можем не помочь, когда стоит вопрос жизни и смерти. Мы просто делаем и верим, что справимся с такими сложностями вместе с вами! Белка очень хочет наконец выйти на улицу, бегать и играть, как остальные собаки. А для этого ей нужны правильный уход и лечение – и ещё наша с вами поддержка! – рассказывает директор фонда «От сердца к центру» Ирина Харченко.

Несомненно, впереди ещё много работы по восстановлению здоровья животного. Но Белка уже пошла на поправку. Она выжила благодаря тому, что люди не отнеслись к ней с равнодушием, не бросили умирать. Она пробудет под наблюдением волонтёров и ветеринаров минимум месяц, но уже сейчас животному ищут новый дом, где несчастную собаку, которой люди подарили чудо, будут любить.

Если вы хотите забрать Белку себе, можете связаться с Ириной Харченко. Её номер телефона: +7(978) 702-89-32.

Чтобы помочь фонду с покупкой медикаментов, можно перечислить средства по следующим реквизитам:

Евпаторийский фонд помощи животным «От сердца к сердцу»

ИНН/КПП – 9110014108/ 911001001

р/с 40703810300530000033

Банк: АО «ГЕНБАНК» БИК 043510123

к/с 30101810835100000123

Назначение платежа: благотворительные пожертвования на уставные цели (прописывать обязательно).

Или перечислить средства на карту РНКБ на имя Харченко Ирины Владимировны. Номер карты: 2200 0202 1920 9782.