Работающим пенсионерам намерены восстановить индексацию пенсий
Работающим пенсионерам намерены восстановить индексацию пенсий
15 февраля 2021 - 10:52
Работающим пенсионерам намерены восстановить индексацию пенсий 15 февраля 2021 - 10:52
Андрей Пельт

 

Сегодня депутаты фракции ЛДПР всех региональных парламентов страны одновременно внесли в свои органы законодательной власти проект федерального закона, предусматривающий устранение социальной несправедливости в отношении работающих пенсионеров. А именно, восстановление индексации их пенсий. Изначально с такой инициативой выступил Президент РФ Владимир Путин.

«Крымская газета» попросила прокомментировать это событие депутата Госсовета РК от ЛДПР Николая Волкова.

— Чтобы законопроект был рассмотрен в Госдуме России, его необходимо поддержать парламентами регионов страны. Это вопрос процедурный, — отметил Николай Анатольевич. — Главная цель проекта — возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Считаю неправильным, что у нас есть разделение между работающими и неработающими пенсионерами. Тем более, что в Конституции РФ индексация предусматривается всех пенсий.  Люди старшего возраста, не получающие индексацию, имеют полное право огорчиться и сказать, что это несправедливо. Кроме того, работающие пенсионеры продолжают пополнять пенсионный фонд, тем самым содержать себя. Люди честно заработали свою пенсию, а индексация — это та сумма, которая гарантирует устранение инфляционного провала. Поэтому её и ввели, чтобы сохранить и увеличить достаток людей.

Парламентарий считает, что эти деньги работающим пенсионерам нужно вернуть.

— Поэтому в 10 часов по местному времени везде на местах проекты были поданы. Положения изучат специалисты, внесут на рассмотрение ближайших сессий региональных парламентов. Уверен, что нас поддержат коллеги и из других партий. И эту социальную несправедливость, которая сложилась, её устраним, и Госдума РФ затем примет логичное и правильное решение, — уверен Волков.