Работать труднее, но веселее
Работать труднее, но веселее
17 июня 2015 - 08:00
Работать труднее, но веселее 17 июня 2015 - 08:00
Ирина Гуливатая

 

Медицинских работников поздравили с праздником и вручили грамоты, премии и благодарности 

21 июня свой профессиональный праздник отметят 44 306 крымчан – именно столько жителей полуострова трудятся в сфере здравоохранения. К Дню медицинского работника многих из них наградили почётными грамотами и благодарностями от представителей крымской власти и Минздрава РК, 5 медиков получили почётное звание «Заслуженный врач Республики Крым», 25 медиков  – денежные премии (в размере 38 тысяч рублей). 

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном собрании, которое прошло вчера в Крымском академическом русском драматическом театре, и вручил медицинским работникам заслуженные награды, в том числе наручные часы.

– День медицинского работника – это один из главных наших праздников. Потому что в тяжёлых ситуациях за моральной поддержкой мы обращаемся к своим близким, а за профессиональной помощью – в первую очередь к врачам. И ту работу, которую наши врачи проделали за минувший год, трудно переоценить. Ведь всё было поставлено с ног на голову: новое законодательство, новые критерии, новые ГОСТы, лекарства, новые условия работы и жизни. Всё, что вы сделали, – это гражданский трудовой подвиг. Честь и хвала нашим медикам, мы вам благодарны от всей души! И мы всегда рядом с вами, поддержим в любой ситуации. Задача органов власти – создать комфортные материальные условия, чтобы сотрудники социальной сферы ни в чём не нуждались и понимали, что о них заботится государство, – сказал глава Крыма, поздравляя медиков с их профессиональным праздником. 

Поздравили  присутствующих заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Николай Водорезов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, директор Крымской медакадемии им. Георгиевского Нана Иванова и министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский.

– Конечно, работать сейчас становится труднее. Но веселее. Потому что посреди разрухи мы создаём новое здравоохранение, мы обучаем наших специалистов, чтобы они могли трудиться в законодательном поле Российской Федерации. И те люди, которые работают у нас в отрасли, – это золотой потенциал, золотой фонд нашего общества. Желаю вам здоровья, благоденствия, долгих лет жизни. И пусть чувство гордости за свою профессию всегда будет в ваших добрых сердцах на службе у жителей Крыма, – сказал Александр Могилевский. 

Фото: Лидия ВЕТХОВА