Работа на перспективу
Работа на перспективу
05 октября 2015 - 08:01
Работа на перспективу 05 октября 2015 - 08:01
Елена Романова

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»
Главными темами нынешнего сочин-ского форума стали реализация экспортно-го потенциала и программ импортозамещения в России, вопросы развития финансового рынка страны, изменения структуры российской экономики. 
Дмитрий Медведев и Сергей Аксёнов на форуме в Сочи.

Отправной точкой в переговорах между участниками стал деловой завтрак Сбербанка. «Формат делового завтрака позволяет в неформальной обстановке обсудить важные направления экономического развития страны. Такие встречи дают не меньший эффект, чем официальные мероприятия. Здесь прежде всего доминируют личный контакт и личная заинтересованность», – отметил Аксёнов.

Справка "Газеты"

Сочинский форум – современная площадка для общения между правительством и бизнесменами, помогающая найти общий язык в вопросах проектов и инвестиций на территории России.

Далее глава Крыма представил Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву стенд с главными инвестиционными проектами в различных сферах экономики республики, в том числе сельском хозяйстве, промышленности и туризме – это шесть перспективных и девять реализуемых крупных инвестпроектов. Основная часть экспозиции представляет стратегические направления развития Крыма, функционирование свободной экономической зоны, создание туристических и промышленных парков, представленных в виде инновационных для Крыма проектах, таких, как парк приключений «Диноленд», строительство гоночного комплекса Crimea GrandPrix и театрально-концертного зала на 3000 мест, а также строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь.

Как отметил глава республики, важнейшим мероприятием форума стало пленарное заседание «Вернуться к росту. Среднесрочные стратегии для России». «Авторитетная деловая площадка форума обеспечивает все условия для конструктивного диалога и взаимодействия. А атмосфера открытости способствует масштабным инвестиционным проектам как в России, так и в Крыму», – подчеркнул Сергей Аксёнов.