QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили ковидные ограничения
QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили ковидные ограничения
20 октября 2021 - 19:54 Фото: pixabay.com
QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили ковидные ограничения 20 октября 2021 - 19:54
Крымская газета

 

С 25 октября в Крыму вводят QR-коды для посещения баров и кафе, а также для заселения в отели. Соответствующие изменения в указ о ковидных ограничениях внёс глава РК Сергей Аксёнов.

Уточняется, что с 25 октября QR-код необходим для допуска в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные, на фуд-корты, в караоке-клубы, кальянные, а также на дискотеки, в ночные клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания, и прочие аналогичные организации, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны,фитнес-центры и иные объекты спорта, организации досуга граждан, в том числе кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи, цирки, а также к пешим и автобусным экскурсиям и в организации и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги.

Кроме того, с 25 октября и до особого распоряжения непривитые и не переболевшие граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Работодатели в свою очередь обязаны перевести таких сотрудников на дистанционную работу.

Отелям и гостиницам запрещается бронировать места, принимать и размещать лиц старше 18 лет «без наличия сведений о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг».

Путин согласился ввести в России с 30 октября по 7 ноября режим нерабочих дней >>