Путин обратился ко всем крымчанам
Путин обратился ко всем крымчанам
18 марта 2019 - 20:16
Путин обратился ко всем крымчанам 18 марта 2019 - 20:16

 

Президент России Владимир Путин, который посетил сегодня концерт на главной площади Симферополя в честь 5-летия исторического события, поздравил крымчан с пятилетием воссоединения полуострова с Россией, передаёт Крымское информационное агентство.
Фото: Владимир Прошкин

— Дорогие друзья, хочу обратиться к тем, кто собрался на площади в Симферополе, хочу обратиться ко всем севастопольцам и крымчанам, которых нет на этой площади, но которые сердцем с нами. Хочу поздравить вас с пятилетием воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, — сказал глава государства, обратившись к людям со сцены праздничного концерта, посвященного этому событию.

По его словам, Крымская весна вошла в историю и сознание людей и стала возможной благодаря историческому референдуму, в котором жители региона приняли участие и проголосовали за это историческое решение.

— Я сейчас не побоюсь сделать определенное историческое сравнение: поведение севастопольцев и крымчан напоминает мне поведение бойцов Красной армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны, когда они, прорываясь к своим, выносили на себе поближе к сердцу боевые знамена своих частей, — сказал российский лидер. — Так и вы, находясь вне рамок российской государственности, многие и многие годы, на протяжение десятилетий сохранили в своем сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей Родине, к России. Благодарю вас за это.

Глава государства заметил, что события пятилетней давности не только привели к невероятному подъему патриотизма по всей России, но и показали силу правды и справедливости.

— Именно поэтому Россия распахнула объятия, свое сердце и душу, и с радостью и восторгом приняла вас в свою огромную, многонациональную семью, — подчеркнул он и добавил, что за прошедшую пятилетку было многое сделано.

— Но предстоит сделать гораздо больше, созданы только базовые условия для развития, но мы сделаем все, добьемся всех поставленных перед собой целей, решим все задачи, потому что есть главное условие. Оно заключается в том, что мы вместе.