Путин назвал пути решения проблемы с высокими ценами в Крыму
Путин назвал пути решения проблемы с высокими ценами в Крыму
18 марта 2019 - 19:07
Путин назвал пути решения проблемы с высокими ценами в Крыму 18 марта 2019 - 19:07

 

Сегодня, 18 марта, Президент России Владимир Путин, находясь в Симферополе, рассказал о путях решения проблем с ценообразованием в Крыму и причинах этих проблем, передаёт КИА.
Фото: Лидия Ветхова

— У нас существует субсидирование билетов для отдельных категорий: женщин старше 55 лет , мужчин старше 60 лет, для молодежи младше 23 лет и по отдельным направлениям из городов России в Крым. Здесь можно либо расширить количество регионов, либо категорийность. А в целом надо просто увеличивать доходы и снижать издержки за транспортные перевозки. Я, честно говоря, не уверен, что при формирование билетов происходит справедливо и рыночным способом. Наши ведущие авиакомпании пользуются мировой системой ценообразования, которая высчитывается компьютером,- сказал он.

По словам Путина, цены на продукты в Крыму отличаются не полностью на все базовые продукты питания, а лишь на те, ассортимент которых не велик на территории полуострова и требуется их транспортировка в РК.

— Доходы у крымчан не достаточно высокие, а цены приличные. Это серьезный вопрос. Разница между Крымом и Краснодарским краем не очень большая. Разница по отдельным продуктам питания. Например, крупы здесь процентов на 20 дешевле, чем в Краснодарском крае. Мясо примерно на одинаковом уровне. А вот молочка значительно дороже. Это связано не с санкциями, а с уровнем развития сельского хозяйства в Крыму. Выход есть — улучшать транспортную доступность, а также развивать собственное сельское хозяйство, — отметил Путин.