Путин делает все возможное для нормализации отношений между Россией и Украиной, — Аксенов
Путин делает все возможное для нормализации отношений между Россией и Украиной, — Аксенов
13 ноября 2019 - 13:09
Путин делает все возможное для нормализации отношений между Россией и Украиной, — Аксенов 13 ноября 2019 - 13:09

 

 Президент РФ Владимир Путин делает все возможное для нормализации отношений между братскими странами — Россией и Украиной, но это происходит в одностороннем режиме. Об этом сегодня в ходе встречи с делегациями иностранных журналистов в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт Крымское информационное агентство.

 

В Крым с рабочим визитом прибыли делегации иностранных журналистов, представляющие средства массовой информации целого ряда стран. Так, в Крым приехали журналисты из Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Индии, Сербии, Словакии, Узбекистана, Вьетнама, ЮАР, Конго, Замбии, Кении.

— Нас не слышат просто. Надо, чтобы доброту за слабость не принимали. На мой взгляд украинское руководство находится под полным влиянием Госдепартамента США — они не самостоятельны в принятии решений. Думаю, что в нынешней конфигурации ожидать улучшения отношений, на мой взгляд, не стоит, — сказал Аксёнов.

Он также рассказал представителям иностранной прессы о том, чем Крым может быть интересен зарубежным странам.

— Крым всегда славился своими фруктами и овощами, изделиями наших промышленных предприятий. У нас есть серьезные предприятия, большей частью связанные с оборонной промышленностью. Но основной наш продукт — это туризм, — сказал Аксёнов, отвечая на вопрос журналистки из ЮАР.