Проверка рингом
Проверка рингом
20 октября 2015 - 18:01
Проверка рингом 20 октября 2015 - 18:01
Елена Митрофанова

 

Спортсмены со всей России приехали на турнир памяти двукратного чемпиона Европы
В Крыму завершился 36-й по счёту боксёрский турнир памяти заслуженного тренера Украины, двукратного чемпиона Европы среди профессионалов Педро Саэса Бенедикто. Уже второй год подряд он имеет не международный, а всероссийский статус. Правда, в оргкомитете говорят, что Крым, может быть, и потерял в представительстве, зато выиграл в качестве. Ведь в Симферополь приехали спортсмены почти из всех регионов России. 
В 36-м по счёту турнире памяти Педро Саэса Бенедикто
участвовали 50 боксёров из всех регионов России. 

Если с громкими именами в этом году есть определённые сложности, то вот с усердием боксёров на ринге проблем точно нет. В оргкомитете сознательно сделали ставку на молодых и рьяных, ведь именно за этими ребятами, по мнению тренеров, будущее российского бокса, пусть их в 36-м розыгрыше мемориала всего пятьдесят. Из-за трудностей логистики многие банально не смогли добраться в Крым в срок. Кроме того, графики некоторых других всероссийских турниров по сравнению с прошлым сезоном сдвинулись. 

– Тем не менее у нас почти вся Россия. Пусть и не в таком внушительном составе, как планировалось, но всё же, – отметил главный судья соревнований Валерий Петрищев. – Получилась календарная накладка. Почти во всех регионах сейчас отбор по округам, так что первые номера физически не могли приехать к нам.

Зато вышли в ринг крымские звёзды. Для керчанина Вадима Кудрякова турнир памяти Бенедикто не погоня за очередной медалью, а скорее, тренировка с повышенной ответственностью. Член сборной России ещё не потерял шансов пробиться на Олимпиаду в 2016-м. Здесь крымчанин выступает в своей весовой категории до 49 килограммов. Выиграл её без лишних проблем. 

– Я рад ещё раз проверить свои силы. У меня впереди важные соревнования, так что к ним я должен подходить в полной боевой готовности. Здесь нельзя выиграть одной левой, не тот турнир. А вот отработать какие-то навыки можно, – считает Кудряков. – Соперники, в принципе, все хорошие. С ними надо работать, если захочешь где-то сачкануть, то сразу накажут. Проверил себя, я доволен. 

А вот у симферопольца Ивана Пройдакова в весе до 64 килограммов цель на этом турнире масштабная. Просто потренироваться ему мало. В прошлом году он вылетел уже в первом отборочном бою, на сей раз был намерен доказать, что работа над ошибками не прошла даром. «Золото» Иван не заработал, но вот тройку призёров замкнуть сумел. Выиграл Крым и в общекомандном зачёте. Причём безоговорочно, даже несмотря на то, что и другие регионы необъятной привезли сюда вполне серьёзные составы. С такой конкуренцией будет профессиональный рост. 

– Для наших боксёров, особенно молодых, мемориал Педро Саэса – замечательная проверка их уровня. Они у нас самые талантливые и перспективные, но только в соперничестве с такими же амбициозными ребятами из других регионов России мы поймём, где и что нам надо подправить в их подготовке, – объяснил президент федерации бокса Крыма Сергей Бородкин. – В любом случае соревнования этого года стали ярким доказательством нашей крымской перспективы. Российской, международной и, в конце концов, олимпийской.