Проверили силу
Проверили силу
05 июля 2016 - 18:01
Проверили силу 05 июля 2016 - 18:01
Александра Завацкая
В Гурзуфе завершился Кубок Таврики по силовым видам спорта
В этом турнире к традиционному пауэрлифтингу и одиночным упражнениям в жиме штанги  добавили ещё и армлифтинг. Примечательно, что в 10-м, юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости с Украины. 

Симферополец Артём Стасюк долго боролся с весом 210 килограммов. Его он преодолел только с третьей попытки – в двух предыдущих были судейские замечания. Он уже поднимал этот вес в середине месяца. На тренировке. Однако одно дело – толкнуть 220-килограммовую штангу в свободной обстановке, а другое дело – в официальном турнире, где в конкурентах – самые сильные люди полуострова. Поход на рекорд Крыма в весовой категории до 90 килограммов многочисленные зрители сопровождали аплодисментами. Но не получилось. Сам спортсмен грешит на судей – мол, если бы служители Фемиды не заставили его трижды поднимать предыдущий вес, остались бы силы на рекорд. 

– При подъёме таких весов четыре подхода – это слишком много. Мне просто не хватило выносливости на самый главный подъём. Но я не разочарован. Ведь этот рекорд – всего лишь вопрос времени, – уверен  спорт­смен.

По принципу «сказал – сделал» соревнования прошёл и Ефим Фикс. Депутат Госсовета – частый гость на такого рода мероприятиях,  может похвастать не только олимпийским принципом участия, но и вполне конкретными результатами. В категории «ветераны» он поднял ни много ни мало 90 килограммов. 

 – Безусловно, я на этом не останавливаюсь. Самоуспокоение – это не для меня, – откровенничает народный избранник. – Мы с тренером цель поставили – 100-110 килограммов. Уверен, что я смогу достичь таких показателей. Для моего возраста это хороший результат, за который не стыдно.

Кубок Таврики в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нём приняли участие больше двух сотен спортсменов. 

– Мы уже смотрим в будущее, турниров будет хватать в избытке, – анонсирует президент федерации пауэрлифтинга Вячеслав Горбунов. – Это чемпионат Крыма, первенство планеты в Москве. Крупные соревнования под названием «Золотой тигр» в Екатеринбурге. Кстати, это уже будет десятый, юбилейный турнир, как и Кубок Таврики.