Проверили силу
Проверили силу
20 сентября 2015 - 08:03
Проверили силу 20 сентября 2015 - 08:03
Елена Митрофанова

 

В рамках Кубка Коктевилля‑2015 прошёл открытый чемпионат Крыма по армспорту 
За награды в Коктебеле боролись спортсмены в возрастных категориях «Юниоры» и «Взрослые». Мастерство показали почти все ведущие рукоборцы полуострова. Для большинства лидеров крымского армспорта нынешний чемпионат Крыма показался лёгкой прогулкой.

Так, Ольга Терпелова из Судака приехала в Коктебель на тренировку с повышенной ответственностью. Все её мысли сейчас связаны с чемпионатом мира, который скоро стартует в Малайзии. Туда Ольга отправится в составе сборной России, а «золото», завоёванное в Коктебеле, повысило настрой. «Физическая форма у меня на хорошем уровне. Если сначала я думала, что в Малайзии буду бороться за тройку призёров, то теперь считаю, что есть шансы зацепиться и за «золото», – делится впечатлениями спортсменка.

Самой интригующей в Коктебеле традиционно оказалась борьба тяжеловесов и «абсолютка». Тут многих удивил Сергей Иванов из Симферополя. Заслуженный мастер спорта, который долгое время не выступал, на этот раз показал высокий уровень, а его схватка с Расимом Меметом из Гвардейского стала настоящим украшением чемпионата. Соперники по ходу армфайта перехватывали преимущество друг у друга, и в сражении сильнее всё же оказался Мемет.

А сильнейшим рукоборцем Крыма независимо от веса уже традиционно стал один из сильнейших мастеров планеты Артём Тайнов. Чемпион из Симферополя, как и Терпелова, скоро едет на чемпионат в Малайзию. И так же, как и Ольга, крымский турнир Артём выиграл налегке. Даже схватки с такими признанными мастерами, как Иванов и Мемет, абсолютный чемпион провёл непринуждённо, одержав победы преимущественно рывком, за считанные секунды. 

Турниры для крымских силачей в Коктебеле уже стали традицией. В прошлом году «Коктевилль» принял чемпионат мира по армлифтингу. А в 2015‑м посёлок стал местом проведения сразу двух соревнований высокого ранга – сразу вслед за открытым чемпионатом республики по армспорту на этом же помосте стартовало ещё одно набравшее обороты соревнование – Кубок Чёрного моря по армлифтингу.