Провалы и взлёты: завершился первый круг Премьер-лиги Крымского футбольного союза
Провалы и взлёты: завершился первый круг Премьер-лиги Крымского футбольного союза
05 октября 2021 - 15:26 Фото: ФК «Евпатория»
Провалы и взлёты: завершился первый круг Премьер-лиги Крымского футбольного союза 05 октября 2021 - 15:26
Александр Лисиченко

Первый круг Премьер-лиги Крымского футбольного союза, состоящий из семи туров, завершён. Восемь команд высшего дивизиона сыграли с каждым из соперников и определили первых претендентов на медали. «Севастополь» и «Гвардеец», лидеры прошлого сезона, снова в тройке. Примкнула к ним и симферопольская «ТСК-Таврия». А вот «Евпатория», стартовав сразу с трёх побед, неожиданно опустилась в середину турнирной таблицы.

ПОСТОЯННЫЙ ЛИДЕР

Действующий чемпион ФК «Севастополь», хоть и не без сюрпризов, возглавил турнирную таблицу в роли единоличного лидера. «Моряки» за первый круг оступились лишь однажды, сенсационно уступив новичку лиги, алуштинскому «Алустон-ЮБК». Ничью с «ТСК-Таврией», которая в этом сезоне показывает неплохие результаты, можно воспринимать скорее как заработок одного очка, чем потерю двух. Остальные же пять встреч севастопольцы выиграли и набрали таким образом 16 очков.

Всего на один балл отстаёт от чемпиона «ТСК-Таврия», в активе столичной команды 15 баллов. По итогам первого круга это единственный клуб, который не потерпел ни одного поражения. При этом три раза симферопольцы сыграли вничью, за счёт чего и пропустили «моряков» вперёд.

А вот «Гвардеец» по сравнению со своими ближайшими конкурентами в этом сезоне выглядит не столь убедительно, хотя и занимает третью строчку. В активе команды из Скворцова четыре победы и три поражения, которые принесли команде двенадцать очков.

– Хотелось бы поблагодарить всех наших болельщиков, которые продолжают в нас верить, которые нас всегда поддерживают. В целом, я думаю, мы можем положительно оценивать нашу игру. Да, нас немножко шатает, мы это прекрасно понимаем. Нет стабильности. Но я рад, что в последних играх мы прибавляем, ребята начинают слышать тренеров и выполнять поставленные установки, – прокомментировал ситуацию главный тренер «Гвардейца» Максим Старцев.

ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ

На четвёртую строчку взлетел бахчисарайский «Кызылташ», который в последних трёх матчах добился максимального результата, одержав три победы кряду. До этого команда трижды проиграла и один раз сыграла вничью.

Под победный кураж «Кызылташа» неожиданно попала и «Евпатория». Команда, которая уже становилась чемпионом Крыма и регулярно претендует на медали, уступила середняку со счётом 3:2. И это не единственная неудача «жёлто-чёрных». Евпаторийцы на старте сезона одержали три победы, а затем потерпели четыре поражения, что отбросило их сразу на пятое место.

– Наша главная проблема в реализации. Мы создаём очень много моментов, но не забиваем. Невезение? Я своим игрокам говорил на сборах, что невезение – от неумения. Были игры, в том числе с лидерами, которые нам давались, в которых у нас было преимущество, и мы обязаны были набирать очки. Но в итоге свои моменты мы не используем, а на контратаках пропускаем голы. Футбол не прощает таких ошибок,– подвёл итог первого круга главный тренер ФК «Евпатория» Алексей Грачёв.

Новички лиги, «Рубин Ялта» и «Алустон-ЮБК», занимают последние две строчки. На краю стыковых матчей – керченский «Океан».

Путь крымского футболиста в сборную России >>