Простого на золотого
Простого на золотого
04 марта 2016 - 20:01
Простого на золотого 04 марта 2016 - 20:01
Александра Завацкая

 

Удерживать преимущество в чемпионате Крыма симферопольской «Таврии» предстоит уже с новым тренером 
Правда, тут без каламбура не обошлось. Сергея Шевченко, отправившегося на тренерскую работу в футбольный клуб «Сахалин», на этом посту сменил другой Сергей Шевченко – автор решающего гола, принёсшего «Таврии» первое и единственное «золото» чемпионата Украины в 1992‑м.
Сергей Шевченко не намерен делать кадровых революций.

Как гром среди ясного неба. Так охарактеризовали смену наставника в «Таврии» и многие СМИ, и футбольные эксперты. Удивлён и сам новый тренер.

– Совершенно неожиданно всё получилось. У предыдущего руководства сложились определённые сложные обстоятельства, назначение упало как снег на голову, – не скрывает новый главный тренер. – Трудно за неделю принимать команду, вникать во все нюансы и при этом делать так, чтобы коллектив выигрывал. Задачи понятны и однозначны – у «Таврии» всегда цель выиграть.

С другой стороны, если и можно было придумать более удачный момент для смены тренера, то это вряд ли бы удалось. Сейчас «Таврия» уверенно занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Крыма, имея семиочковый отрыв от ближайших преследователей. Тем не менее этот перевес – не более чем определённая зона комфорта. Сейчас не время для кадровых революций в составе и в стиле игры команды. До старта второй половины сезона остаётся всего ничего, поэтому все игровые изменения будут делать уже по ходу чемпионата.

– Сегодня мы стараемся понять, что к чему. Говорят же, ломать – не строить. Так что рубить с плеча нет никакого желания, наоборот, будем предметно разбираться с игровым стилем, – рассказывает о первоочередных задачах тренер. – Как и все болельщики, я хочу, чтобы «ТСК-Таврия» играла в более агрессивный, атакующий футбол. Только в таком случае можно увеличить интерес к команде. Есть большое желание, чтобы болельщики узнавали футболистов на поле не по фамилиям на футболках, а по почерку игры. Мы к этому будем стремиться. Но эволюционным путём. Революции в команде ждать не стоит.

Что касается трансфертных перспектив, то тут Шевченко однозначен – во второй части сезона «Таврии» необходимо рассчитывать на внутренние резервы и имеющийся состав исполнителей. А комплектация, насколько она возможна с учётом того, что чемпионат возобновляется уже в ближайшие выходные, будет проводиться в авральном режиме. Пока в «Таврии» шесть новичков, но ещё есть варианты подписания нескольких игроков до дедлайна. Они будут весьма кстати с учётом того, что сейчас в лазарете клуба по разным причинам пребывают 14 футболистов.